1. Познакомиться со всеми курирующими инспекторами надзоров (ГИТ, там обычно разделение по отраслям, ГЭУТ, РПН (СЭС), МЧС (пожарный надзор). Просто позвонить, представиться "новый ИОТ этой организации, рад знакомству, обменяться сотовыми - если сочтут допустимым, это пригодится.
2. Оценить масштаб бедствия наличие и ведение записей в установленных журналах. Вводный, первичные/повторные, внеплановые/целевые, НС.
3. Составить перечень наименований локальных документов по ОТ, которые уже есть с датами их издания (пересмотра). Это быстро. Как минимум - приказы о назначении (ответственных за процедуры, о комиссии по ОТ), инструкции по ОТ, программы инструктажей, возможно есть что-то ещё - пригодится все, что есть.
4. Открыть Статью 214 ТК РФ и свою должностную. Убедиться, что вы ничего из перечисленного не "обеспечиваете" или не "организуете" (иначе когда "случится" - посадят вас, а не того, кто "обеспечивал" на самом деле). Утрирую. Открыть Статью 214 ТК РФ и по каждому абзацу проверить - как это реализовано: кто отвечает (приказы из п. 3), где описано как это делать и что должно получится в результате, где результат.
5. Дополняйте...