Работа с нуля

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом. Получил высшее образование в 2019 году по специальности, не получалось устроиться работать по специальности и только сегодня удалось. Устроился в филармонию. Раньше работала пенсионерка там, специалистом по охране труда. Так вот к чему я, подскажите пожалуйста с чего начать, дайте пожалуйста совет.

1. Познакомиться со всеми курирующими инспекторами надзоров (ГИТ, там обычно разделение по отраслям, ГЭУТ, РПН (СЭС), МЧС (пожарный надзор). Просто позвонить, представиться "новый ИОТ этой организации, рад знакомству, обменяться сотовыми - если сочтут допустимым, это пригодится.
2. Оценить масштаб бедствия наличие и ведение записей в установленных журналах. Вводный, первичные/повторные, внеплановые/целевые, НС.
3. Составить перечень наименований локальных документов по ОТ, которые уже есть с датами их издания (пересмотра). Это быстро. Как минимум - приказы о назначении (ответственных за процедуры, о комиссии по ОТ), инструкции по ОТ, программы инструктажей, возможно есть что-то ещё - пригодится все, что есть.
4. Открыть Статью 214 ТК РФ и свою должностную. Убедиться, что вы ничего из перечисленного не "обеспечиваете" или не "организуете" (иначе когда "случится" - посадят вас, а не того, кто "обеспечивал" на самом деле). Утрирую. Открыть Статью 214 ТК РФ и по каждому абзацу проверить - как это реализовано: кто отвечает (приказы из п. 3), где описано как это делать и что должно получится в результате, где результат.
5. Дополняйте...

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом. Получил высшее образование в 2019 году по специальности, не получалось устроиться работать по специальности и только сегодня удалось. Устроился в филармонию. Раньше работала пенсионерка там, специалистом по охране труда. Так вот к чему я, подскажите пожалуйста с чего начать, дайте пожалуйста совет.
Полностью согласен с Eugen, но так же прочитайте (изучите) все предписания (акты и пр) и переписку с этими органами лет за 5-7. Когда начнут брать (это я про себя) " за горлышко" -там может оказаться много интересной информации, которая вам поможет.

Назад
Сверху