Работа на карантине

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-как работает на карантине? Есть ли работа? Есть ли возможность проводить измерения на объектах по ранее заключенным договорам?
 
Добрый день. Мы заключаем договоры, но их очень мало (за апрель 10 договоров по небольшому количеству рабочих мест), измерения в апреле не проводим. В основном все специалисты по охране труда в организациях, которым разрешено работать, находятся на удаленке. Нет возможности организовать измерения.
Беспокоит, что наша отрасль (СОУТ) не попала в список отраслей, наиболее пострадавших от распространения инфекции. А ведь после завершения карантина кому будет нужна СОУТ, если организации находятся на грани выживания? Есть мысль составить письмо в правительство, чтобы на нас тоже обратили внимание и предоставили хоть какие-нибудь налоговые льготы. Кто что думает по этому поводу?
Или это только у нас такая плачевная ситуация?)
 
У большинства СОУТчиков также. Елена, идея хорошая (написать в Привительство Мишустину, конечно), но это должно быть коллективное обращение, иначе толку не будет. Думаете много "наших" согласится подписать такой документ?
 
Не забудьте про мораторий на проверки. Если работодатель уверен, что его не проверит ГИТ, то он и тратиться не будет на СОУТ.
Мы "ЗА" обращение. Подпишем.
 
Не забудьте про мораторий на проверки. Если работодатель уверен, что его не проверит ГИТ, то он и тратиться не будет на СОУТ.
Мы "ЗА" обращение. Подпишем.
"Государство не ставит цели сохранить Ваш бизнес"... Не забывайте, коллеги.
Если мораторий на проверки объявлен, значит дело решенное и тыкать Правительству в бок, что нас таким образом оставили без работы, не стоит. А вот о количестве лабораторий, занятых СОУТ, да помноженных на 5 (обязательные "не менее пяти") - это количество рабочих мест, которые могут исчезнуть = количество безработных... Это прозвучит убедительнее, учитывая то, что именно увеличения количества безработных государство старается избежать.
Судьба наших лабораторий вряд ли кого-то заботит сейчас. А вот связанное с закрытием наших ИЛ увеличение количества безработных - очень может быть.
 
Подскажите - какие уже действуют ограничения на проверки, на какой период и для каких организаций?
 

Вложения

В нашей области распространяем следующее обращение
Обращение, пожалуй, слабовато (ИМХО).
Первое. Из этого обращения непонятно: почему это организации, проводящие СОУТ, входят в число наиболее пострадавших. Что, например, запрещает (не позволяет) таким организациям работать удаленно?. Из обращения непонятно: почему такое невозможно.
Второе. В обращении не раскрыто: что страшного произойдет для государства, если из-за отсутствия государственной поддержки эти организации развалятся. Если это всего лишь только потеря на всю страну 2440 рабочих мест - мне кажется, причина мелковатая в масштабах страны. И еще: а почему это рабочие места будут потеряны??? Ведь президент сказал, что зарплата должна платиться. Так что, непонятно: почему это в обращении говорится о потере данных рабочих мест.
Третье. Столь точная цифра возможного к потере количества рабочих мест "2440" смотрится, уж простите, как-то подозрительно. Доверия, уж точно, не вызывает. Более того, ведь всем понятно (в том числе тому, к кому адресовано обращение), чтобы за несколько месяцев "простоя" разорились и прекратили существования ВСЕ организации какой-то сферы деятельности - вероятность нулевая. Так что цифра 2440 потерянных рабочих мест не только не внушает доверия из-за ее такой точности, но и сразу понятно, что она попросту не верная. После прочтения обращения сразу будет понятно, что эта цифра не верная (завышенная) при описанном в обращении алгоритме расчета также потому, что из упомянутых 488 организаций есть целый ряд организаций, у которых СОУТ не единственное направление, и люди в этих организациях могут быть переориентированы на это время на другие направления, т.е потери рабочих мест в таких организациях (из 448) попросту не будет.

P.S. Может быть, цифру количества экспертов взять не из приведённого алгоритмах расчета, а из минтрудовского Реестра экспертов СОУТ ?
 
Последнее редактирование:
В нашей области распространяем следующее обращение
А мне такой текст приходил рассылкой на электронку, правда в том варианте обращались к Президенту страны.
С текстом надо поработать, Анатолий Иванович прав.
 
Первый абзац требует стилистической переработки. Без бутылки суть понять трудно. Я, например, понял первое предложение этого абзаца так, что СОУТ проводится на местах тех российских предприятий, большая часть которых предприятия малого предпринимательства и ОКВЭД этих предприятий (на которых проводится СОУТ) - 71.20.07.
И ещё: в последнем предложении первого абзаца, пожалуй, стоит написать, что эксперты не «должны выехать к заказчику», а «должны выезжать к заказчику» (лучше- к заказчикам)
 
Последнее редактирование:
Коллеги, может быть кто-то в инете тоже наткнулся на интервью председателя Совета федерации Валентины Матвиенко? Там было про необходимость внесения изменений в ТК РФ. Мол, в связи с короновирусом возникла такая необходимость, надо вписать в ТК дистанционку в сочетании с работой в офисе и изменить подходы в проведении СОУТ. Найти более что-то более конкретное про это не могу, но про СОУТ "зацепило". Кто в курсе, товарищи?
Обращения к верхам, конечно, нужны, но опыт подсказывает, что помощь распространится на кого-то другого, "наиболее пострадавшего".
Надо думать, как будем работать "после", и готовиться.
Скорее всего работа в офисе станет не обязательной хотя бы для части работников в организациях (я сейчас не про гос. сектор). Маски на лицах людей в общественных местах, на мой взгляд, останутся. Не у всех! Кто-то и сейчас их не одевает, "хитрит" и натягивает только когда видит "контролера"...
Но часть людей, проникшихся необходимостью защиты органов дыхания, даже после окончания самоизоляции останется в масках, перчатках. Сейчас неважно - психоз это или необходимость, надо просто заказать маски и перчатки для сотрудников и пусть будут. Учитывая то, что проведение СОУТ связано с выездами на предприятия и в организации, считаю надо приобрести также комбинезоны защитные для замерщиков. Не такой уж это дорогое "удовольствие", чтобы отказать работнику хоть в минимальной защите. Тут же встает вопрос об утилизации или обработке средств защиты...
 
Назад
Сверху