Провели СОУТ, много ошибок, как исправить?

Добрый день, прошу помочь мне в данном вопросе. В растеренности и не знаю что делать, человек я в этом новенький. Произошла такая ошибка- провели СОУТ много ошибок. Исправляла на протяжении месяца, пришли к тому что обнаружили еще одну ошибку у старшего фельдшера не поставили вредность , а она идет на льготную пенсию, организация что проводила СОУТ согласились мне переделать карты и сводную ведомость. А в ФГИС сказали переделать ни чего не могут. Подскажите пожалуйста что я могу сделать? как мне поступить? там много не совпадений. И она не одна.

организация что проводила СОУТ согласились мне переделать карты и сводную ведомость. А в ФГИС сказали переделать ни чего не могут.
В течение 30 дней с даты отправки сведений во ФГИС, ОПСОУТ может безболезненно изменить отправленную информацию. Пункт 6.1 порядка https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=360438&dst=100012#590WFNTbllvby2OI
После этой даты ОПСОУТ может это сделать, если сможет убедить минтруд в необходимости. По опыту - 50/50. Иногда прокатывает, иногда оттуда прилетают карательные санкции (причем сразу и ОПСОУТ и РБТД). Отбиваться можно сроком давности, это не длящееся нарушение. ИМХО - забить и жить с правильными бумагами. Будут вопросы от ПФ - показывать им оригиналы и пусть сами выносят мозг минтруду. Можно переделать, но это деньги и плюс вероятная потеря пенсионного стажа на период переделки.

И не забудьте ещё, что большинству медработников (за исключением тех, кто прямо поименован в 1 и 2 списках) льготная пенсия вообще предоставляется безотносительно к результатам СОУТ - только по основаниям пункта 20 части 1 статьи 30 Федерального закона №400-ФЗ и соответствующим подзаконным НПА

Назад
Сверху