Проведение стажировки на рабочем месте

Добрый день, подскажите пожалуйста, что значит стажировка на рабочем месте. Работаю в техникуме. Пришел преподаватель устраиваться, его приняли, вводный инструктаж проведен, первичный проведен, по ПБ проведен. Что делать?Может вопрос глупый совсем, я просто не могу понять, кто должен проходить стажировку, что составлять, какие приказы, перечни профессий, либо это действует на рук.структ.подразделений, а на обычных преподавателей не надо? Хотя написано, что должны проходить вновь принятые работники, объясните мне пожалуйста:dntknw:

вот например: есть зам.дир по производственной практике(обучен А и Б программам), он ведет журнал на раб.месте для спец.дисциплин
и вот пришел преподаватель, то есть принимаем, проводим все необходимые инструктажи, делаем приказ, на то что проходит стажировку от 2-14 смен, или как? а дальше что? я постановление от 24.12.2021г 2464 вдоль и поперек прошла, я не могу связать простые вещи)))

кто должен проходить стажировку

Так в ППРФ 2464 все указано:
25. Стажировка по охране труда на рабочем месте (далее - стажировка на рабочем месте) проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46 настоящих Правил (далее - программы обучения требованиям охраны труда).
26. Перечень профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку на рабочем месте, устанавливается работодателем с учетом мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа (при наличии). Обязательному включению в указанный перечень подлежат наименования профессий и должностей работников, выполняющих работы повышенной опасности.

вот пришел преподаватель, то есть принимаем, проводим все необходимые инструктажи, делаем приказ, на то что проходит стажировку от 2-14 смен, или как?
2464, пункты 25-31. Не установлено каким именно ЛНА вы будете реализовывать процедуру. Вся соль в пункте 31 - должно быть видно, что он прошел стажировку в объеме не менее 2 смен. Стажировку ему нужно оформить, если его должность/профессия включена в перечень (п. 26).

Логичным будет вопрос, а что есть "работы повышенной опасности"?
Ответ смотрим в приложении 2 к приказу Минтруда России от 29.10.2021 №776н
Благодарю за ответ. Просто делаю положение об обучении, и просто все в кучу. Спасибо еще раз! Все просто логично):scratch_one-s_head:

2464, пункты 25-31. Не установлено каким именно ЛНА вы будете реализовывать процедуру. Вся соль в пункте 31 - должно быть видно, что он прошел стажировку в объеме не менее 2 смен. Стажировку ему нужно оформить, если его должность/профессия включена в перечень (п. 26).
Спасибо!😊

Назад
Сверху