Проведение медосмотра при переводе с одной должности на другую

Добрый день.Подскажите пожалуйста,если сотрудник устроился на работу водителем прошел первичный мед осмотр,через месяц переводится на машиниста(тракториста)(класс вредности остается прежним)Нужно ли ему проходить заново первичный мед осмотр

Вопрос чуток некорректен, как минимум, потому что мы не знаем, водителем чего он был. Информация о том, что
класс вредности остается прежним
ничего не дает, так как при КУТ 3.1 по освещенности работник проходит через офтальмолога (п.4.9 приложения к порядку проведения МО), а при КУТ 3.1 по локальной вибрации кроме офтальмолога работника еще должны осмотреть хирург, оториноларинголог и дерматовенеролог (п.4.3.1).

Компания занимается уборкой города.Сфера ЖКХ,был водителем ездил на камазах,поливомоечной машине.Сейчас собираются переводить в механизаторы(трактора,пылесосы). Класс вредности остается прежним и перечень факторов на основании чего проходят мед осмотр так же остается прежним

пункт 18.2 раздела 6 приложения к 29н

пункт 18.1 того же раздела

Различие в том, что водители грузовиков проходят на одно исследование больше (ЭЭГ), то есть комиссия для грузовика на трактор подойти должна, однако основание для МО все-таки разное. Пожалуй, этот момент лично я бы уточнил в местной ГИТ...

Нужно ли ему проходить заново первичный мед осмотр
В 29н нет "при переводе", есть только "при поступлении". По смыслу 29н - надо, даже при переводе. Но толкование смыслов - прерогатива надзоров и судов. Зато в 29н есть пункт 7 "При проведении предварительного или периодического осмотра работника (лица, поступающего на работу) учитываются результаты ранее проведенных (не позднее одного года)...". Я бы провел, тем более что результаты есть, действительны, просто будет заключение о пригодности.

Добрый день.Подскажите пожалуйста,если сотрудник устроился на работу водителем прошел первичный мед осмотр,через месяц переводится на машиниста(тракториста)(класс вредности остается прежним)Нужно ли ему проходить заново первичный мед осмотр
Я думаю руководствуясь п.16 приказа 29н от 28.01.2021 у Вас нет право не направлять сотрудника на медицинский осмотр (как вы его назовете не имеет уже значение) в этой ситуации, так как по окончании прохождения работником предварительного осмотра медицинской организацией оформляется заключение по его результатам в котором указывается: наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы. А наименование должности (профессии) у Вас меняется. Соответственно вывод- сотрудник допущен к работе без медицинского осмотра. Этим все сказано!

Назад
Сверху