Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
При АРМ можно было натянуть, при СОУТ едва ли...Ну, теоретически, у него может быть КУТ 4?
Может. Если соответствующее решение примет Комиссия по проведению СОУТ.Ну, теоретически, у него может быть КУТ 4?
Если комиссия дружит с головой, то такого не будет: принципиальной разницы нет, работает работник с болгаркой (шваброй для чистки окон, крутит лампочки и т.п.) на высоте 100500м или на высоте 0,5м. Таким образом, эксперты все смогут сами измерить и пощупать.Может. Если соответствующее решение примет Комиссия по проведению СОУТ.
А вот это уже не моя проблема...Если комиссия дружит с головой...
Роман, ты смотришь с колокольни эксперта соут (представителя ОПСОУТ), а я с колокольни СОТа...А вот это уже не моя проблема...
Всё бы хорошо, но имеется тут один нюанс. Есть принципиальная разница в том, как этот самый "промышленный альтруист" выполняет работы на отметке +0.500 и, скажем, +100500. Просто потому, что использование той же, например, сидушки на отметке +0.500 и на отметке +100500 имеет принципиальные отличия. Вкратце - использование сидушки на первой отметке не является реализацией технологических процессов "в штатном режиме работы", как того требует пункт 15 Методики, и, следовательно, проведение каких-либо измерений на этой высоте в рамках СОУТ невозможно. А использование сидушки, как и прочих СИЗ от падения с высоты, предопределяет тяжесть работы (а конкретно - позу).Роман, ты смотришь с колокольни эксперта соут (представителя ОПСОУТ), а я с колокольни СОТа...
Чем принципиально поза на первой отметке будет отличаться от позы на второй высоте? Можно же стоя на земле с секундомером зафиксировать его позы, стереотипные движения и т.п.Вкратце - использование сидушки на первой отметке не является реализацией технологических процессов "в штатном режиме работы", как того требует пункт 15 Методики, и, следовательно, проведение каких-либо измерений на этой высоте в рамках СОУТ провести невозможно.
Ничем. Речь ведётся про то, что 426-фз говорит про ведение технологического процесса, а не его воспроизведение для членов комиссии.Чем принципиально поза на первой отметке будет отличаться от позы на второй высоте? Можно же стоя на земле с секундомером зафиксировать его позы, стереотипные движения и т.п.
В чем разница в использовании сидушки? И там и тут она одна и та же. Способы страховки, перемещение страховочной привязи и т.п. те же. Поза та же. Разница лишь в том, что в работе высота на 100500 метров, а тут на будет какбэ на бис: на рабочем месте, хотя и на мизерной высоте. ИМХО, это не проблема. Эксперт может упереться конечно, мол не умею и опасно, но если у сот есть голова на плечах, этот вопрос решается, так КУТ4 это вряд ли.Всё бы хорошо, но имеется тут один нюанс. Есть принципиальная разница в том, как этот самый "промышленный альтруист" выполняет работы на отметке +0.500 и, скажем, +100500. Просто потому, что использование той же, например, сидушки на отметке +0.500 и на отметке +100500 имеет принципиальные отличия. Вкратце - использование сидушки на первой отметке не является реализацией технологических процессов "в штатном режиме работы", как того требует пункт 15 Методики, и, следовательно, проведение каких-либо измерений на этой высоте в рамках СОУТ провести невозможно. А использование сидушки, как и прочих СИЗ от падения с высоты, предопределяет тяжесть работы (а конкретно - позу).
Именно поэтому я бы склонялся к КУТ 4 для промальпа - и с точки зрения эксперта по СОУТ, и с точки зрения СОТ.
ИМХО, ИМХО...
Да перестань ты искать проблему там, где её нет. Я бы понял, если ты исходил бы из того, необходима реализация технологического процесса, а не его воспроизведение для членов комиссии и эксперта СОУТ. Загугли фотку любого промальпа, сидящего на скамейке и моющего окно, или глянь, как это выглядит вживую. Ничего у него не меняется ни на 5, ни 50 метрах: карабины, каска, две веревочки, инструменты. Даже если теоретически предположить, что в зависимости от высоты будут разные усилия в ветвях страховочной привязи и все остальное, то на КУТ это влиять точно не будет; работник этого не почувствует даже. Батенька, фигей Вы занимаетесь...Разные усилия в ветвях страховочной привязи, разные углы взаимного расположения её элементов, разные натяжения стропов позиционирования и удержания, разные усилия в элементах страховочной системы etc.
Также, как и на РМ секретаря...Изначально же вопрос звучал так: "Ну, теоретически, у него может быть КУТ 4"?
Ответ - может. И не только теоретически, но и вполне себе практически.