Предоставление ГиК по 421-ФЗ

EUGEN

местный
Команда форума
ГЭУТ пошла читать судебную практику, прямого ответа на дала. Может быть кто-нибудь видел/слышал: по АРМ было 3.3 и давали сокращенный рабочий день. Потом сделали СОУТ. Стало 3.2 Сокращенный рабочий день продолжали давать тем, кто его имел по результатам АРМ. Новеньким не давали. Сейчас будут проводить СОУТ (очередную, плановую). Если снова будет 3.2, можно ли законно отменить выдачу сокращенного рабочего дня тем, кто его сейчас все ещё получает?
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
Сокращенный рабочий день продолжали давать тем, кто его имел по результатам АРМ. Новеньким не давали.
А на каком основании был этот праздник жизни? Читаем ч.3 ст.15 421-ФЗ:
...порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.
Вспоминаем ст.209 ТК РФ:
Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника
Из данных норм делаем вывод о том, что плюшки предоставляются по переходному периоду не класс условий труда, а совокупность ВПФ и уровней их воздействия. Иными словами, если при АРМ было три фактора и КУТ 3.1, а при СОУТ два фактора и КУТ 3.1, то плюшки не сохраняются. В 421-ФЗ про класс условий труда не говорится. Это было желание устное разъяснение департамента условий и охраны труда.
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
Если снова будет 3.2, можно ли законно отменить выдачу сокращенного рабочего дня тем, кто его сейчас все ещё получает?
Сейчас работники должны получать плюшки в полном соответствии со ст.219 ТК РФ: за КУТ 3.2 по ст.147 ТК РФ денежку и по ст.117 доп.отпуск.
 
МТ трактует п.3 ст.15 ФЗ-421 по-своему.
Согласно разъяснениям МТ данная норма закона действует до улучшения условий труда на рабочем месте, подтвержденного результатами проведения специальной оценки условий труда.
В п.3 ст.15 ФЗ-421 нет ни слова о результатах СОУТ, а условия труда, явившиеся основанием для ГиК, сохраняются (остаются неизменными) до проведения мероприятий, приводящих к снижению воздействия ВОПФ на работника.
Нет мероприятий, значит нет улучшения УТ – ГиК остаются по результатам АРМУТ для работников, работавшим на данном РМ до 2014 года.
Переходного периода для п.3 ст.15 ФЗ-421 я не увидел.
А СОУТ снижает КУТ без улучшения условий труда.
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
[QUOTE="Бег, post: 3314, member: 9"
А СОУТ снижает КУТ без улучшения условий труда.
[/QUOTE] ...не меняя при этом на ни ничего. Не устаю повторять, ч.3 ст.15 говорит про условия труда, а не про класс условий труда. Я потерял веру в то, что Минитруд поймет разницу. Остаётся надеяться, что эту разницу увидят в суде (если припрет) работодатели, отстаивая свою позицию.
 
А СОУТ снижает КУТ без улучшения условий труда.
...не меняя при этом на ни ничего. Не устаю повторять, ч.3 ст.15 говорит про условия труда, а не про класс условий труда.
[/QUOTE]
Мы с Вами одинаково это понимаем, о чём ранее писали на другом форуме. Просто я ещё раз хотел указать, почему МТ ссылается на результат СОУТ.
 
Сверху