Правка шаблона

• Автор темы Автор темы Олег63
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста, чтобы протокол открывался с новыми позициями, к примеру добавить строку Сведения о средствах измерений параметров окружающей среды и вспомогательном оборудовании -нужно (как я делаю, возможно неправильно) : управлении шаблонами- , дополнительно-,открыть доп.раздел 6, скопировать недостающие позиции и вставить в старый протокол, заполнить его и сохранить ИЛИ есть путь через обновление протокола-сразу вставит позиции автоматически из доп.раздела 6- и будет новый обновленный протокол, подскажите, пожалуйста.

Нашёл там же через протокол- выбор, автоматически изменит .(получается , что допраздел-это просто для ознакомления-что изменится.ИЛИ Я ЧТО ТО УПУСКАЮ, НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ ТОГДА ДОП.РАЗДЕЛЫ)

Последнее редактирование:
добавить строку Сведения о средствах измерений параметров
Там несколько разных форм шаблонов. В какой именно шаблон нужно внести изменения?
открыть доп.раздел 6, скопировать недостающие позиции и вставить в старый протокол
Вставить нужно в шаблон, сохранить, создать на его основе протокол.
Нашёл там же через протокол- выбор, автоматически изменит .
не понял.

Там несколько разных форм шаблонов. В какой именно шаблон нужно внести изменения?

Вставить нужно в шаблон, сохранить, создать на его основе протокол.

не понял.
Я думал через допраздел-скопировал (позиции из доп.раздела 6, к примеру)- вставил-сохранил
1631697877128.png

Но ведь есть
1631698017676.png

где уже в этих формах вставлены недостающие разделы и тут (может я и не прав),
максимально к Клинским методикам привязка.

Шаблоны без "2019" в названии - это шаблоны, используемые до появления на свет "клинских" методик. Их можно изменять добавлением "дополнительных разделов". Разные формы этих шаблонов создавались разработчиками в разное время и могут содержать часть информации из дополнительных разделов. Сами дополнительные разделы содержат то, что можно вставить в любую форму любых протоколов с расширением *.dot в любом месте в произвольном порядке. После редактирования шаблонов и назначения их используемыми по умолчанию, на их основе нужно создать новые протоколы. В созданных ранее протоколах изменений не произойдет (в них нет этих разделов -некуда добавлять данные).

Шаблоны с "2019" в названии - формы шаблонов, учитывающие требования "клинских" методик.

Если вы применяете "клинскую" - используйте шаблон для "клинской". Если нет - выбирайте и модифицируйте (при необходимости) остальные формы.

Назад
Сверху