Пожарная безопасность

В организации по ПТМ в УЦ обучен только начальник-ответственный за ПБ. Он проводит инструктажи. Нам обязательно надо обучить еще как минимум двух в УЦ и проводить проверку знаний? И нужно ли из-за выхода новых правил пересмотреть инструкцию о мерах пожарной безопасности.
 
Последнее редактирование модератором:

EUGEN

местный
Команда форума
Обязательно и то, и другое. Подробнее - позже.
 

EUGEN

местный
Команда форума
Умные люди подсказали:
Нам обязательно надо обучить еще как минимум двух в УЦ и проводить проверку знаний?

Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 N 10938)
43. Для проведения проверки знаний требований пожарной безопасности работников, прошедших обучение пожарно-техническому минимуму в организации без отрыва от производства, приказом (распоряжением) руководителя организации создается квалификационная комиссия в составе не менее трех человек, прошедших обучение и проверку знаний требований пожарной безопасности в установленном порядке.
 

EUGEN

местный
Команда форума
нужно ли из-за выхода новых правил пересмотреть инструкцию о мерах пожарной безопасности.

26. Внеплановый противопожарный инструктаж проводится:
при введении в действие новых или изменении ранее разработанных правил, норм, инструкций по пожарной безопасности, иных документов, содержащих требования пожарной безопасности;
Что касается инструкции - если есть ссылки на отмененные правила или прописаны нормы, отмененные в новых, то конечно да.
 
Сверху