Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый день!У меня на форуме человек отвечал на вопрос о том, как проходит дистанционка:
У нас проходила проверка устранения несоответствий. У нас несоответствия по персоналу.Через камеру показывали только подготовленные все документы . Опроса не было. Когда сказали , что все сканы, проверяемых документов, уже давно переправлены, что теперь отправлять? Повторно отправили весь пакет. Дистанционка помогла не тратиться на их приезд и наконец-то , спустя полгода закончить ПК. Устранение несоответствий нам обошлось 44т.р
Загляните http://biznes-ekspert.ru/forum/4-257-66 сообщение № 3270.
Татьяна, что Вас конкретно интересует? Мне кое-чего эксперты рассказывали... Именно кое-чего - общей четкой картины пока нет даже у экспертов. Все "учатся на ходу".
Законодательно этот вопрос не уточнен, поэтому эксперты могут как завернуть всё расширение, так и "вырезать" некоторые (в той ситуации, которую Вы описали в вопросе).при расширении они могут завернуть всю область или, например, вырезать только некоторые методики (ну не доказала ИЛ, что может их применять)?
Ну, как... Документарка вся по полной программе, с присказкой, что это только в части, касающейся расширения. Но, положа руку на сердце, всё на что мы расширяемся так или иначе ведет к проверке СМК.И правильно ли я понимаю, что смотрят они все только то, что касается расширения.
А эти эксперты еще не получили исключительное право на проверки в рамках экспертизы, коллега. Тут есть некоторое недопонимание...Как вообще отношение экспертов из национального института к ИЛ?
Хороший вопрос, Татьяна. Ответом порадовать не смогу.Спасибо большое за ваши ответы!
Еще хотела уточнить: нет ли какой информации будет ли Минтруд сдвигать сроки по переходу на аттестованные методики (сейчас по фз 31.12.2020)?
Росаккредитация сдвинула сроки ПК, а от Минтруда я нигде не нашла таких послаблений
В каком ГОСТ?И в тоже время мы знаем, что в ГОСТ должны содержаться только аттестованные методики... да уж
Я про это:В каком ГОСТ?
Речь о двух Федеральных законах - в одном однозначно, что в гос. регулировании только аттестованные в установленном порядке методики, в другом - что не только, но до 01.01.2021 года.
Не думаю, что это произойдет (ИМХО). Сроки ПК сейчас сдвинуты из-за форсмажорной ситуации, из-за того, что проблемы возникли неожиданно в тот период, когда нужно было проводить работы по ПК,.Еще хотела уточнить: нет ли какой информации будет ли Минтруд сдвигать сроки по переходу на аттестованные методики (сейчас по фз 31.12.2020)?
Росаккредитация сдвинула сроки ПК, а от Минтруда я нигде не нашла таких послаблений
А заявление об изменении места осуществления деятельности не собираетесь подавать, коллега?Планируем добавить два адреса, а по существующему сменить одно помещение. По добавлению двух все понятно - заявление на расширение.
Я не правильно выразилась. Мы не меняем помещение, а часть работ из прежнего переносим в дополнительное по прежнему адресу. Прежнее остается на выполнение части работ. И при этом нужно расширится на два новых адреса. Заявления об изменении места осуществления деятельности нет формы, Вы имеете ввиду - Заявление о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц по 288 Приказу? Тогда мы попадем под часть 4 ст. 21 412-ФЗ "внесение изменений в сведения об аккред. лице осуществляется после прохождения ПК". ПК у нас не скоро, до этого получается не можем переехать в новое помещение.А заявление об изменении места осуществления деятельности не собираетесь подавать, коллега?
Татьяна Ивановна, я буду только рад за лаборатории, если это удастся. Вот только один нюанс: перенос сроков ПК и перенос сроков перехода на аттестованные методики - это, если можно так выразиться, "разные весовые категории".Анатолий Иванович, не хочу спорить, но все же надеюсь, что перенесут .
Наталья, смотрите приказ МЭР № 229 от 15.04.2020 года (пункт 1, подпункт "ж").Я не правильно выразилась. Мы не меняем помещение, а часть работ из прежнего переносим в дополнительное по прежнему адресу. Прежнее остается на выполнение части работ. И при этом нужно расширится на два новых адреса. Заявления об изменении места осуществления деятельности нет формы, Вы имеете ввиду - Заявление о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц по 288 Приказу? Тогда мы попадем под часть 4 ст. 21 412-ФЗ "внесение изменений в сведения об аккред. лице осуществляется после прохождения ПК". ПК у нас не скоро, до этого получается не можем переехать в новое помещение.
Приказ 229 обязательно изучу внимательнее. В нашем случае только на изменение мест осуществления деятельности не получится, т.к. есть часть 8 ст. 21 412-ФЗ (изменение мест осуществления деятельности за исключением случаев увеличения числа мест осуществления деятельности в связи с расширением ОА). Т.е. увеличение мест - это заявление на расширение. Думаю, все-таки подадим на расширение, возможно приложим письмо в свободной форме о том, что по существующему адресу добавляется помещение. Расширяемую ОА приложим только на новые адреса.Вам нужно подаваться на изменение мест осуществления деятельности, если утвержденная область «раскидывается» по нескольким адресам (и ничего в ОА не добавляется).