Пересдача экзамена на эксперта СОУТ

Коллеги, думаю, что для многих назрел вопрос пересдачи экзамена на эксперта по СОУТ.
Прилагаю список вопросов к экзамену с официального сайта Минтруда.
5 лет назад был некий сайт с тестированием. Он еще существует? Вопросы и ответы там актуальные?
 

Вложения

надо просто подать заявку
Продолжая тему незаконных требований.
Есть опасения у экспертов, что могут завернуть заявку, если не будет "свежего" повышения квалификации не менее 72 часов (ну, как в ФЗ-426 написано)...
Мы знаем, что незаконно, но знаем также, что плетью обуха не перешибешь. Как думаете, стоит затевать курс обучения экспертов СОУТ, коллеги?
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
Есть опасения у экспертов, что могут завернуть заявку, если не будет "свежего" повышения квалификации не менее 72 часов (ну, как в ФЗ-426 написано)...
эммм... а что значит "свежего"? Если имеется в виду пп.2 п.3 ст.20 Закона о СОУТ, т.е. наличие дополнительного профессионального образования, то оно приобретается один раз. Как, например, обучение СОТа на соответствие профстандарту (ОТ256). Каким образом Минтуда/ГИТ может обосновать свои хотелки по повторному обучению на эксперта? Где указана периодичность прохождения этого обучения?
 
Каким образом Минтуда/ГИТ может обосновать свои хотелки по повторному обучению на эксперта? Где указана периодичность прохождения этого обучения?
Периодичность не указана, но есть же "мнения, толкования", коллега! Сочтут, что если за пять прошедших лет не повышал квалификацию, значит не достоин "гордого звания" и откажут в приеме документов... Думаете фантастика?
А в реестр организаций СОУТ не пускали по более серьезным причинам?... Вот и чешут репку эксперты от греха обучалки ищут. Я почему всполошилась? Ко мне вдруг обучающие центра ломанулись с предложениями...
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
Периодичность не указана, но есть же "мнения, толкования", коллега! Сочтут, что если за пять прошедших лет не повышал квалификацию, значит не достоин "гордого звания" и откажут в приеме документов... Думаете фантастика? А в реестр организаций СОУТ не пускали по более серьезным причинам?
Минтуда конечно может все что угодно, финтазия этих ребят просто запредельная:(
Вход в Реестр все-таки связан с туманным 412-ФЗ и тут, полагаю, косвенно РА пихает палки в колеса. Но по вопросу образования (да-да, именно образования, получаемого единожды) все более однозначно. Мне кажется, если Минтуда начнет отфутболивать людей, начнутся суды (я надеюсь) и в них будут бодаться не РБТД, а эксперты, знающие свои профильные ЗНПА на достаточном уровне, чтоб объяснить несостоятельность требований известного департамента.
 
Сверху