Добрый день, поясните, пожалуйста. 4 вопроса.
В Приложении N 14 к Методике. Отнесение условий труда по классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата при работе в помещении с охлаждающим микроклиматом и п.47 Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата осуществляется с учетом используемого на рабочем месте технологического оборудования, являющегося искусственным источником тепла и (или) холода
1.Если магазин, ИСКУССТВЕННО (а это повсеместно) понижает температуру окружающего воздуха торгового зала, с целью сохранения продуктов питания,( а может быть и экономии электроэнергии) особенно в весенне-осенний-зимний периоды, ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже норм оптимально-допустимого уровня с учетом (или как правило с пересчетом ) на 8 часовой рабочий день (согласно учета категории работ).По сути персонал 6 месяцев в году работает в условиях с пониженной температурой. Можно ли это отразить в СОУТ- что на рабочем месте имеется технологическое оборудование (в данном случае, форточка, неплотно закрытая дверь, отключенная или как правило установленная на минимум система отопления-и это правда), являющегося искусственным источником холода?
2. Нормы в Приложении N 14 к Методике установлены (при работе в помещении)и подразумевают, что СИЗы работнику не выданы?
3.Должен ли эксперт отразить в зонах нахождения и выполнения операций (с последующим измерением) работником зала-выгрузку товара в холодильные витрины и микро морозильные камеры?
4.Может ли программный комплекс Аттестация 5.1 просчитать микроклимат (с выведением КУТ) с учетом времени работы к , примеру, повара в морозильной камере (получение мясных продуктов и полуфабрикатов)- - (минус) 25 градусов. (5 % времени-примерно 24 минуты) и нахождения его у плиты 120 минут (25%), с учетом ТНС и ИТИ. Или должны быть сделаны 2 отдельных протокола по микроклимату?
Спасибо.
В Приложении N 14 к Методике. Отнесение условий труда по классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата при работе в помещении с охлаждающим микроклиматом и п.47 Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата осуществляется с учетом используемого на рабочем месте технологического оборудования, являющегося искусственным источником тепла и (или) холода
1.Если магазин, ИСКУССТВЕННО (а это повсеместно) понижает температуру окружающего воздуха торгового зала, с целью сохранения продуктов питания,( а может быть и экономии электроэнергии) особенно в весенне-осенний-зимний периоды, ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже норм оптимально-допустимого уровня с учетом (или как правило с пересчетом ) на 8 часовой рабочий день (согласно учета категории работ).По сути персонал 6 месяцев в году работает в условиях с пониженной температурой. Можно ли это отразить в СОУТ- что на рабочем месте имеется технологическое оборудование (в данном случае, форточка, неплотно закрытая дверь, отключенная или как правило установленная на минимум система отопления-и это правда), являющегося искусственным источником холода?
2. Нормы в Приложении N 14 к Методике установлены (при работе в помещении)и подразумевают, что СИЗы работнику не выданы?
3.Должен ли эксперт отразить в зонах нахождения и выполнения операций (с последующим измерением) работником зала-выгрузку товара в холодильные витрины и микро морозильные камеры?
4.Может ли программный комплекс Аттестация 5.1 просчитать микроклимат (с выведением КУТ) с учетом времени работы к , примеру, повара в морозильной камере (получение мясных продуктов и полуфабрикатов)- - (минус) 25 градусов. (5 % времени-примерно 24 минуты) и нахождения его у плиты 120 минут (25%), с учетом ТНС и ИТИ. Или должны быть сделаны 2 отдельных протокола по микроклимату?
Спасибо.
Последнее редактирование: