Особенности по культработникам по ПП №252

• Автор темы Автор темы avsha
  • Дата начала Дата начала
Работники дома детского творчества или музшколы попадают под "Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, перечень профессий и должностей которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 252"?
Или они рассматриваются как учреждения образования?

А что написано в Уставе учреждения?

На на сайтах подобных учреждений в разделе "О нас" или "Документы" написано, что они являются образовательными учреждениями.
Даже если они создают (воспроизводят) произведения или делают выставки, но не для коммерческих целей.
Я так понимаю, что учреждения образования не подпадают под эти особенности?

Работники дома детского творчества или музшколы попадают под "Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, перечень профессий и должностей которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 252"?
Или они рассматриваются как учреждения образования?

"...театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации" (далее соответственно - работники, рабочие места), осуществляется в соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда2 с учетом настоящих Особенностей"

Я бы провел с особенностями, если они есть в списке, так как под "иные лица" они попадают.

и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений
Боюсь, что в детских школах искусств создают и исполняют произведения дети, а они не являются работниками этих организаций.

Последнее редактирование:
На на сайтах подобных учреждений в разделе "О нас" или "Документы" написано, что они являются образовательными учреждениями.
Даже если они создают (воспроизводят) произведения или делают выставки, но не для коммерческих целей.
Я так понимаю, что учреждения образования не подпадают под эти особенности?
На сайте может быть все, что угодно. Смотрите Устав или иной документ, устанавливающий вид деятельности организации.

Артем верно процитировал, неверно указал акцент. Особенности ТК на них действуют? Если да, то какие?

Боюсь, что в детских школах искусств создают и исполняют произведения дети, а они не являются работниками этих организаций.

Дети то может и исполняют, но если есть художественный руководитель (или другой сотрудник, должность или профессия которого входит в перечень профессий и должностей утв. постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. N 252), который занимается постановкой - его нужно "оценить" с особенностями.
Но это лично мое мнение, естественно, и я говорю, как бы сделал я. Оценить травмоопасность на данном рабочем месте - дело не хитрое.

Особенности ТК на них действуют?
Если действуют эти, значит организация относит себя к педагогической.
Если эти - значит имеем дело с культурой.
Проследить это можно в системе оплаты труда, например.
Ну и еще кто учредитель? Минобр региона не может быть учредителем у учреждения культуры...

Если действуют эти, значит организация относит себя к педагогической.
Если эти - значит имеем дело с культурой.
Проследить это можно в системе оплаты труда, например.
Ну и еще кто учредитель? Минобр региона не может быть учредителем у учреждения культуры...
И я о том же. В Уставе и прочих документах написано, что это учреждение образования. Его учредители - всяческие департаменты образования и т.п. При чем тут культура? Они отношения к Минкульту то и не имеют...

И я о том же. В Уставе и прочих документах написано, что это учреждение образования. Его учредители - всяческие департаменты образования и т.п. При чем тут культура? Они отношения к Минкульту то и не имеют...
Таким образом, делаем вывод, что упомянутые Вами особенности мимо кассы.

Подскажите, а работники Районного дома культуры (маленький ДК в деревне) попадают под особенности? В уставе - выполнение работ в сфере культуры. По сути - кружковая деятельность, "реализация прав граждан на занятие творчеством на любительской и профессиональной основе, развитие художественного самодеятельного творчества".
Делали бы вы в данном случае травмоопасность?)

Подскажите, а работники Районного дома культуры (маленький ДК в деревне) попадают под особенности?
Не должно влиять место и размер объекта. Нашел екс для культуры -
http://bizlog.ru/eks/eks-20/ Раздел 5 предусматривает работы в домах культуры.

Добрый день! Коллеги! Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников культуры утвержденные Приказом Минтруда России от 14.11.2014 N 882н, существуют, однако постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 года N 252 которым определен перечень должностей и профессий работников культуры Отменен! кого определять в эти особенности, у кого какие соображения?

Назад
Сверху