ОК 016-2025

• Автор темы Автор темы EUGEN
  • Дата начала Дата начала

EUGEN

местный
Команда форума
У заказчика по штату юрисконсульт. В ОК 016-94 был "юрисконсульт" (просто, без всяких скобочек). В новом ОК - только со скобочками. Вопрос, на который я не знаю правильного ответа: как правильно оформить карту - с кодом из ОК и наименованием в соответствии с классификатором (со скобочками, уточнять у заказчика, там есть варианты) или без скобочек и без кода по ОК, потому что не соответствует ОК. У кого какие есть мнения по этому поводу?

Последнее редактирование:
со скобочками, уточнять у заказчика, там есть варианты
Если есть возможность, лучше уточнить: и заказчику лучше, и вам спокойнее. Впрочем, если даже рбтд ничего не скажет, то наименование должности не критично. Был бы вредник, наименование должно пулявпулю соответствовать спискам, табличкам etc. Тут ситуация иная, так что...

Если РБТД даёт должность "Юрисконсульт", то я по новому классификатору выбираю "Юрисконсульт (высшей квалификации)" код 204335, но наименование профессии (должности) работника в карте пишу "Юрисконсульт" как дал РБТД. Я не думаю, что это принципиально. Если же будет вредник, тогда необходимо совпадение профессии (должности) буква в букву или как пишут выше пулявпулю.

Назад
Сверху