Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый день, спасибо большое, а если это природный газ и он не относится к СУГ, тогда каким документом регламентируется, добавление одоранта? Я могу ошибаться. Есть приказ, так же расписано по СУГ (ниже), но если это не СУГ?Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.08.2016 N 68
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива"
(вместе с "ТР ЕАЭС 036/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза. Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива")
41. Природный одорант: смесь природных жидких меркаптанов, получаемая при переработке серосодержащего газового конденсата и добавляемая к природному газу или сжиженным углеводородным газам с целью придания им характерного предупреждающего запаха, позволяющего обнаружить утечки газа.
"ГОСТ Р 53521-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Переработка природного газа. Термины и определения" (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 14.12.2009 N 764-ст)
Я правильно понимаю, что это можно применить как к природному газу, так и к сжиженному?6.2.2. Проверка состояния охранных зон газопроводов должна проводиться путем визуального осмотра относящихся к ним земельных участков с целью выявления:
- утечек газа из газопроводов по внешним признакам: пожелтению растительности на трассе, появлению пузырей на поверхности воды, запаху одоранта, шипению газа, появлению бурых пятен на снегу и др.;
"ГОСТ Р 54983-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы газораспределительные. Сети газораспределения природного газа. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 13.09.2012 N 299-ст)
Могу ошибаться, но мне кажется что сжиженный газ не подлежит перемещению по сетям газораспределенияЯ правильно понимаю, что это можно применить как к природному газу, так и к сжиженному?