Газ горючий природный:
"...газ горючий природный (далее по тексту - природный газ) - смесь углеводородных и не углеводородных газов, добытая из всех видов месторождений (залежей), состоящая преимущественно из метана и его гомологов и содержащая более тяжелые углеводороды, азот, диоксид углерода, водяные пары, серосодержащие соединения, инертные газы, а также следовые количества других компонентов, за исключением попутного газа;..."
Извлечение из документа:
"Методические рекомендации по определению и обоснованию технологических потерь природного газа, газового конденсата и попутного газа при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения"
(утв. Минэнерго России 12.04.2018)
Газ горючий природный сжиженный:
"..."газ горючий природный сжиженный" (СПГ) - газ горючий природный, приведенный в жидкое состояние путем охлаждения, после специальной подготовки с целью хранения и (или) транспортирования используемый в качестве топлива;..."
Извлечение из документа:
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.09.2018 N 74
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию"
(вместе с "ТР ЕАЭС 046/2018. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию")
Я правильно понимаю, что это можно применить как к природному газу, так и к сжиженному?
Могу ошибаться, но мне кажется что сжиженный газ не подлежит перемещению по сетям газораспределения
Газораспределительная сеть:
"...сеть газораспределения: Единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах, и предназначенный для транспортирования природного газа от отключающего устройства, установленного на выходе из газораспределительной станции, до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления (в том числе сети газопотребления жилых зданий)..."
Извлечение из документа:
"ГОСТ 33979-2016. Межгосударственный стандарт. Системы газораспределительные. Системы управления сетями газораспределения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 13.04.2017 N 280-ст)