Оценка рисков

ДВС, коллеги! Из проверенных источников известно, что ГИТ рассылает предписания о проведении оценки рисков.
Самое интересное, что достоверной информации я пока не нашел, что, где и как проводить. Некоторые темные личности предлагают, конечно, обучение по оценке рисков - но не будет ли это потерей времени и средств?
Нет ни у кого информации по оценке рисков, никто еще не практикует?
Прикреплю документ со стороннего ресурса сюда:rtfm:
 

Вложения

EUGEN

местный
Команда форума
не будет ли это потерей времени и средств?
Будет. Нормативная база отсутствует, поэтому формально это можно делать как угодно. Надеюсь, опытные товарищи в этой теме сейчас подключатся и обстоятельно все разъяснят. Сам я пока "не в теме".
 
Нет ни у кого информации по оценке рисков, никто еще не практикует?
Известное подмосковное акционерное общество вовсю практикует и цены ставит от 3500 за рабочее место.
Обращаются в основном те, кому деваться некуда - у кого случился н/с или по иной серьезной причине попал под "контроль и надзор". Вот тогда помимо вопроса о СОУТ задается и вопрос про оценку рисков. В стиле - вынь да выложь.
Рекомендую для начала почитать, коллеги:
ГОСТ 12.0.230.4-2018. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Методы идентификации опасностей на различных этапах выполнения работ
ГОСТ 12.0.230.5-2018. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Методы оценки риска для обеспечения безопасности выполнения работ
ГОСТ 12.0.230.6-2018. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Обеспечение совместимости системы управления охраной труда с другими системами управления
Потом обеспечения соблюдения норм Трудового кодекса РФ, Положения о системе управления охраной труда пр.Минтруда №438 от 19.08.2016 для выявления опасностей и рисков причинения вреда жизни и здоровью в соответствии с требованиями Системы управления охраной труда на предприятии (по пунктам)
  • Разработать и утвердить Методику и расчет рисков.
  • Разработать и утвердить «Классификатор опасностей предприятия/организации».
  • Разработать и утвердить Методику идентификации опасностей
  • Разработать и утвердить «Реестр идентифицированных опасностей»
 

EUGEN

местный
Команда форума
То есть директор юрлица из 1 человека обязан вот это вот все письменно изложить?
 
То есть директор юрлица из 1 человека обязан вот это вот все письменно изложить?
Это только самое начало...:Yes31: Дальше, как водится - бумажка на бумажку.
Евгений, Вы все еще ищите смысл в требованиях контролеров? Лучше входите в тему и заработайте денег там, где организации, предприятия сами этого сделать не смогут.
 
Сверху