Это ничем не поможет. Там нет такого функционала по оценке шума. Тут нужно действовать как то по другому...Программное обеспечение по оценке рисков сейчас на рынке представляет в основном программа РискПроф.
Мое мнение- провести оценку эффективности СИЗ не реально, а вот провести ПК и посмотреть, какой эквивалентный уровень будет - можно попробовать. Ну или из протокола оценки по СОУТ глянуть. Применить защиту временем и вывести эквивалентный до 80 дБ уменьшением времени работы, прописать в должностной это дело.... Но это если защита временем возможна.Поделитесь опытом, какое есть готовое ПО (если есть) для решения этой задачи?
Ну вот пока я этого там не вижу. Да, там есть готовые классификаторы с какими-то уровнями каких-то рисков, их можно копипастить. Но в моем случае это не то.а потом заюбираете от туда готовые карты риска.
Возможно, я даже знаю разработчиков. Ссылкой не поделитесь?Охрана труда в 1С
Реально, только результат будет "неэффективны", скорее всего. Удобство носки ещё никто не оценивал положительно. Хотя с наушниками может прокатить...провести оценку эффективности СИЗ не реально
Можно. Только у нас нынче периодичность ПК по шуму - нерегламентирована. Но как один из критериев - вполне годится (хотя и противоречит идеологии СОУТ)провести ПК и посмотреть, какой эквивалентный уровень будет - можно попробовать
Методик оценки приемлемости не существует. Точнее годится любой метод. Это то же метод. Но я пока ищу софт, готовое решение. Какой в него будет заложен метод - дело десятое.Применить защиту временем и вывести эквивалентный до 80 дБ уменьшением времени работы, прописать в должностной это дело....
Возможно, я даже знаю разработчиков. Ссылкой не поделитесь?
А там все до банального просто - у них база должностей с готовыми картами оценки рисков. Вы просто забиваете должность/профессию - и вам выдается пакет документов)Я так и думал. Лысьвенцов знаю. Завтра переговорю с ними напрямую, узнаю, что у них есть.
Переговорил с Рискпрофом детально. На данный момент эту у них не реализовано.Программное обеспечение по оценке рисков сейчас на рынке представляет в основном программа РискПроф
Можете прислать скриншот? Рискпроф говорит - нет такого.в разделе Специальная оценка условий труда " Отчет о рисках здоровью из-за шума " - есть такая строчка в меню организации.
Так это по Роспотребовским документам наверно надо делать (если только они приняли такие). Я проект какойто видел - не знаю чем он закончилсяТребуется оценить риск здоровья работающих и подтвердить приемлемый риск в условиях воздействия уровня шума на рабочем месте от 80 до 85 дБА (СанПиН 2.2.4.3359-16, пункт 3.2.6). Поделитесь опытом, какое есть готовое ПО (если есть) для решения этой задачи?