обучение по охране труда

в организации по охране труда обучен начальник транпорт. отдела, нужно ли обучать по охране труда в учебном центре механика по автотранпорту?
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
п.2.3.2. Постановления 1/29: Обучение по ОТ в УЦ проходят
...руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ...

Если Ваш механик туда подпадает, значит в УЦ. Если нет, значит обучаете в своей организации.
 
попадает, обучем в УЦ, значит на него не надо составлять инструкцию по охране труда и не нужно проводить инструктажи? но он же тоже производит работы, как слесарь-ремонтник.
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
Полагаю, речь про инструктажи на рабочем месте. Перечень лиц, подлежащих прохождению инструктажа, перечислен в п.2.1.4. Данному пункту решительно все равно, является работник ИТР или рабочим.
 
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.10.2021 № 769н "О признании утратившим силу постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" и внесенного в него изменения"
(Зарегистрирован 10.12.2021 № 66263)
№ 1/29 утратит силу с 01 сентября 2022 г.
 

Вложения

  • Приказ МТ № 769н Об отмене 1-29.pdf
    69 КБ · Просмотры: 154
Сверху