Обучение по БДД

Нужно ли обучать водителей по программе 20часов БДД? Если да, то можно совей комиссией? (перевозим не опасные грузы)
 

EUGEN

местный
Команда форума
Мегаинтересный вопрос. "По мнению Минтранса" отдельным категориям водителей обучение проводить нужно. Мнение Минтранса во вложении.
Получается что беседы со стропальщиками рассказы про ПДД вашим водителям вы читать можете, если желаете. Можете даже сами. За основу можете взять РД-26127100-1070-01 - там и часы есть, и требования к преподсоставу.
p.s. тут всегда работает принцип: был обучен (есть бумажка) - ищем вину работника; не обучен - работодателя.
 

Вложения

  • Письмо Минтранса России от 12_03_2020 N ДЗ-511-ПГ.rtf
    177.1 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
еще вопрос по инструктажам. С 01.09.2021 нужно ли провести вводный инструктаж по БДД для тех водителей, которые давно работают в организации? И сразу после вводного провести предрейсовый?
 
Приказ Минтранса от 30 апреля 2021 года N 145 написано, что с 01.09.21 проводить инструктажи (вводный, предрейсовый....)
 

EUGEN

местный
Команда форума
Вложил приказ, убрал из текста сноски в примечания для удобства восприятия. Пункт 7 - про инструктажи. 7.1 - про вводный, вводный - при приеме на работу. Тем, кто уже работает, вводный зачем? Про предрейсовые и сезонные там же в тексте, ниже. Там же требования к объему инструктажей и фиксации их проведения. Кто именно их должен проводить, в приказе не написано, но есть пункт 8, по которому вроде бы как это должен делать аттестованный ответственный. Но это неточно.
 

Вложения

  • Приказ Минтранса России от 30_04_2021 N 145 Об утверждении.rtf
    623.7 KB · Просмотры: 25

EUGEN

местный
Команда форума
Если маршрут один и тот же - нет. Пункт 7.2. "Перед отправлением водителя в рейс (за исключением второго и последующего рейсов по одному и тому же маршруту)...". А вот специальный, в связи со вступлением в силу нового приказа Минтранса, наверное стоит: "7.4. При необходимости незамедлительного доведения до водителя информации (о вступлении в силу нормативных правовых актов, положения которых влияют на профессиональную деятельность водителей, об изменении условий движения, влияющих на безопасность дорожного движения, о совершении и (или) об угрозах совершения террористических актов) должен проводиться инструктаж (далее - специальный инструктаж).
 
Сверху