Обучение по актуальным вопросам перехода на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 + практические занятия «Пишем Руководство по качеству вместе»

Очное обучение по актуальным вопросам перехода на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 + практические занятия «Пишем Руководство по качеству вместе»
Приглашаем принять участие в обучении по программе повышения квалификации по теме «ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЕТЕНТНОСТИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ И КАЛИБРОВОЧНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ»
Соавтором материалов курса повышения квалификации является Сигилет Т.И. директор фирмы ЧОУ ДПО «Бизнес-эксперт», ответственный секретарь рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды ОС Росаккредитации, член комитета испытательных лабораторий Общественного совета ФСА.
У Вас будет уникальная возможность лично пообщаться с членами рабочей группы Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, получить ответы на актуальные вопросы, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами - руководителями и специалистами лабораторий страны!
03.12.2019г. – 06.12.2019г г. Самара
11.12.2019г. – 13.12.2019г - г. Краснодар
18.12.2019г. – 20.12.2019г - г. Новороссийск
Стоимость обучения - 25000 рублей за 1 человека

Для организаций, направивших на обучение 3-х участников, скидка на 5%

Курс повышения квалификации предназначен для руководителей и специалистов лабораторий для подготовки к аккредитации и процедуре подтверждения компетентности, а также изучения изменений нормативных требований к деятельности аккредитованных лабораторий (центров).
В процессе обучения особое внимание будет уделено обзору изменений законодательства в сфере аккредитации, изменениям в СМК, связанным с переходом на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
По окончании обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца с уникальным номером. Информация о Вашем обучении будет внесена в информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании», откуда, в случае необходимости, Федеральная служба по аккредитации в рамках взаимодействия между ФОИВ сможет получить подтверждение о Вашем обучении по программе.
В стоимость курса включено: организация и проведение курсов повышения квалификации, раздаточный материал, удостоверение о повышении квалификации, проект руководства по качеству лаборатории.

Отправить заявку и получить дополнительную информацию Вы можете
по тел.: 8 (846) 334-69-10, с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Срок подачи заявки до 03 декабря 2019 г. включительно.
 

EUGEN

местный
Команда форума
Добавил в полезные ссылки.

Информация о Вашем обучении будет внесена в информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании», откуда, в случае необходимости, Федеральная служба по аккредитации в рамках взаимодействия между ФОИВ сможет получить подтверждение о Вашем обучении по программе.
Вы подключились к ФРДО? И как прошло?
 
Коллеги, в связи с появлением новых публикаций на сайте ФСА, объявленное выше обучение ДОПОЛНЯЕТСЯ!
В процессе обучения слушатели не только изучат требования критериев аккредитации испытательных лабораторий и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» (и на практических занятиях получат четкий проект Руководтсва) , но и узнают об изменениях в программе выездной оценки соответствия испытательной лаборатории (центра) и калибровочной лаборатории.
Продолжительность обучения не меняется.
 
В дополнение к написанному выше, спешу сообщить, что реагируя вопросы и просьбы потенциальных слушателей, в практическую часть обучения ввели дополнительно проект документированной процедуры оценки рисков и возможностей.
 
Коллеги, сегодня отчитали курс в Краснодаре. Таких заинтересованных и ответственных слушателей как собрались в Краснодаре еще поискать! Тот случай, когда общением в процессе обучения, довольны не только "ученики", но и учителя. Вот бы и в Новороссийске также получилось...
 
Коллеги, готовимся к проведению курса в Новороссийске... Сегодня приехали в город, Вы не поверите... + 17, трава зеленая и кое-где в клумбах цветочки "Анютины глазки" есть...
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
Коллеги, готовимся к проведению курса в Новороссийске... Сегодня приехали в город, Вы не поверите... + 17, трава зеленая и кое-где в клумбах цветочки "Анютины глазки" есть...
Две недели назад ночью приехал в Сочи. +18, пальмы и работающий фонтан. Потерял дар речи:)
 
Для оказания методической помощи испытательным и калибровочным лабораториям в рамках утвержденного плана перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» (Приказ Росаккредитации от 9 августа 2019 г. № 144) Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) подготовил настольную книгу руководителя лаборатории «Методическое пособие по переходу испытательных лабораторий (центров) и калибровочных лабораторий на применение межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019». Первыми настольную книгу получили участники состоявшегося 9-10 декабря Всероссийского форума аккредитованных лиц – 2019. Пособие содержит сопоставительный анализ требований старого и нового стандарта, что упростит лабораториям работу по изменению своих внутренних процедур, а также позволит избежать ими ряда возможных ошибок.
Ознакомиться с данным методическим пособием и другими аналитическими обзорами, подготовленными НИАР, можно в разделе Аналитические обзоры.
Это взгляд ФСА на "переход". Нужно ознакомиться, коллеги!

Особый интерес представляет Анкета самообследования соответствия требованиям ГОСТ ISO/IEC17025–2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
А как реализовать этот самый переход... добро пожаловать к нам на курс.
В серии курсов 2019 года остался только Новороссийский. Но, по настойчивым просьбам коллег, в первом квартале следующего года начнется еще одна серия.
 
Коллеги, закончилась наша первая выездная серия.
Получила колоссальное удовольствие от общения с товарищами по "цеху". Поняла, что есть острая нехватка обмена опытом, полезной информацией. Давайте вместе думать как это исправить.
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
К сожалению, не у всех и не всегда есть возможность встретиться лично. Форум, насколько это возможно, дает альтернативу общению личному.
 
Мне в командировках говорили о том, что с СЭОТ кое-кто уже перешел сюда и ко мне на Бизнес-эксперт. Но говорили также и о том, что есть общие проблемы лабораторий, которые можно решить только совместным обращением в ФОИВ.
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
с СЭОТ кое-кто уже перешел сюда
На форуме зарегистрировано много людей. К сожалению, пишут единицы. Весьма сложно решать вопросы, когда все молчат. Если люди хотят решения своих проблем, им надо начинать говорить, задавать вопросы, предлагать свои пути решения проблем, делиться наработками. Игра в одни ворота (у меня тут беда, дайте готовое решение) в этом бизнесе на фоне закручивающихся гаек со стороны МТ и РА уже не пройдет...
 
Людям нужно объединяющее начало.
И, к сожалению, ничего так не сближает, как общие проблемы...
 
Очень интересен курс по переходу на новый стандарт в 1 квартале 2020 года. Сейчас осуществляем переход и есть много вопросов. В сторону Казани или Н.Новгорода не собираетесь?
 
В марте продолжим, коллега. Раньше не получится, так как появились новые документы, а значит курс должен быть актуализирован. К тому же на прошедших в 2019 году встречах с практиками выяснились "болевые" точки, в которых люди не очень хорошо разбираются. Сейчас привлекаем специалистов, чтобы четко и ясно на простом языке изложить эти "моменты", составить примеры, т.е. предупредить возможность выявления несоответствия на ПК.
Продолжать будем обязательно, потому что слушатели просили и нам понравилось прямое общение с товарищами по цеху.
Планируем мероприятия в Самаре и Кранодарском крае (там коллеги обещали помочь с помещением для занятий)
 
Коллеги, получили отзывы на проведенную в 2019 году работу и пожелания продолжить...
Сообщаем о работе в 2020 году.
Курс по актуальным вопросам перехода на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ПО ИТОГАМ У ВАС БУДЕТ ПРОЕКТ РУКОВОДСТВА ПО КАЧЕСТВУ ЛАБОРАТОРИИ ПО ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 И ПРОЕКТ ПРОЦЕДУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ.

25.03.2020г. – 27.03.2020г - г. Самара
08.04.2020г. – 10.04.2020г - г. Краснодар

Приглашаем принять участие в курсе по программе повышения квалификации по теме «ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"
В Методическом пособии по переходу испытательных лабораторий (центов) и калибровочных лабораторий на применение межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (автор Литвак А.Г.) на вопрос: ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЛАБОРАТОРИЯМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?
даётся однозначный ответ:
- Провести самооценку, если это еще не сделано.
- Оформить анкету самообследования на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC17025–2019, то есть оценить, какие изменения необходимо было внести в документацию системы менеджмента, чтобы соответствовать требованиям нового стандарта.
- Актуализировать документацию системы менеджмента.
- Провести внутренний аудит по реализации обновленных требований.
- Разработать план мероприятий, направленных на повышение уровня компетентности персонала.
Если Вы, по какой-то причине не сделали всего выше перечисленного или, сделали, но не вполне уверены ПРИГЛАШАЕМ!
Важно! В анкете самообследования указываются реквизиты документов, ссылки на имеющиеся процедуры с указанием изменения, обеспечивающего соответствие лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019). Об этом нужно помнить при формировании структуры Руководства по качеству.
Ведущие докладчики:
- Сигилет Татьяна Ивановна - директор фирмы ЧОУ ДПО «Бизнес-эксперт», член рабочей группы по реализации СОУТ Министерства труда России, ответственный секретарь рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды ОС Росаккредитации, член комитета испытательных лабораторий Общественного совета ФСА.
- Сигилет Надежда Михайловна – исполнительный директор фирмы ЧОУ ДПО «Бизнес-эксперт», член рабочей группы Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации
У Вас будет уникальная возможность лично пообщаться с членами рабочей группы Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, получить ответы на актуальные вопросы, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами - руководителями и специалистами лабораторий страны!
Стоимость - 28000 рублей за 1 человека
Для организаций, направивших 3-х участников, скидка на 5%
Курс повышения квалификации предназначен для руководителей и специалистов лабораторий для подготовки к процедуре подтверждения компетентности, а также изучения изменений нормативных требований к деятельности аккредитованных лабораторий (центров).
Особое внимание будет уделено обзору изменений законодательства в сфере аккредитации, изменениям в СМК, связанным с переходом на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
По окончании слушатели получат удостоверение о повышении квалификации
В стоимость курса включено: организация и проведение курсов, раздаточный материал, удостоверение о повышении квалификации, проект руководства по качеству лаборатории, проект документированной процедуры управления рисками и возможностями.
Отправить заявку и получить дополнительную информацию Вы можете
по тел.: 8 (846) 334-69-10, с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Наш сайт: biznes-ekspert.ru

Для участия в курсе необходимо:
- подать заявку по электронной почте c-n-m@mail.ru (форма заявки ниже в прикреплении)
- прислать скан диплома об образовании
- прислать скан документа подтверждающего изменение фамилии (если она менялась)
Заявка может быть, как от юридического лица, так и от физического лица.
Срок подачи Заявки до 24 марта 2020 г. для курса в Самаре и до 05 апреля 2020 г. для курса в Краснодаре.
 
ВНИМАНИЕ! Произошло ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ!

Курс по актуальным вопросам перехода на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ПО ИТОГАМ У ВАС БУДЕТ ПРОЕКТ РУКОВОДСТВА ПО КАЧЕСТВУ ЛАБОРАТОРИИ ПО ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 И ПРОЕКТ ПРОЦЕДУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ.

Приглашаем принять участие в курсе по программе повышения квалификации по теме «ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»
В Методическом пособии по переходу испытательных лабораторий (центов) и калибровочных лабораторий на применение межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (автор Литвак А.Г.) на вопрос: ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЛАБОРАТОРИЯМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?
Даётся однозначный ответ:
- Провести самооценку, если это еще не сделано.
- Оформить анкету самообследования на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC17025–2019, то есть оценить, какие изменения необходимо было внести в документацию системы менеджмента, чтобы соответствовать требованиям нового стандарта.
- Актуализировать документацию системы менеджмента.
- Провести внутренний аудит по реализации обновленных требований.
- Разработать план мероприятий, направленных на повышение уровня компетентности персонала.
Если Вы, по какой-то причине не сделали всего выше перечисленного или, сделали, но не вполне уверены ПРИГЛАШАЕМ!
Важно! В анкете самообследования указываются реквизиты документов, ссылки на имеющиеся процедуры с указанием изменения, обеспечивающего соответствие лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019). Об этом нужно помнить при формировании структуры Руководства по качеству.

25.03.2020г. – 27.03.2020г - г. Самара
07.04.2020г. – 09.04.2020г - г. Уфа

10.04.2020г - г. Уфа -
для тех, кому нужен курс ДПО экспертов по специальной оценке условий труда есть специальное предложение (подробнее о спец. предложении Вы узнаете по контактам ниже)

21.04.2020г. – 23.04.2020г - г. Краснодар ВНИМАНИЕ! Произошло ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ!

24.04.2020г - г. Краснодар - для тех, кому нужен курс ДПО экспертов по специальной оценке условий труда есть специальное предложение (подробнее о спец. предложении Вы узнаете по контактам ниже)

Ведущие докладчики:
- Сигилет Татьяна Ивановна - директор фирмы ЧОУ ДПО «Бизнес-эксперт», член рабочей группы по реализации СОУТ Министерства труда России, ответственный секретарь рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды ОС Росаккредитации, член комитета испытательных лабораторий Общественного совета ФСА.

- Сигилет Надежда Михайловна – исполнительный директор фирмы ЧОУ ДПО «Бизнес-эксперт», член рабочей группы Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации

У Вас будет уникальная возможность лично пообщаться с членами рабочей группы Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, получить ответы на актуальные вопросы, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами - руководителями и специалистами лабораторий страны!
Стоимость - 28000 рублей за 1 человека
Для организаций, направивших 3-х участников, скидка на 5%
Курс повышения квалификации предназначен для руководителей и специалистов лабораторий для подготовки к процедуре подтверждения компетентности, а также изучения изменений нормативных требований к деятельности аккредитованных лабораторий (центров).
Особое внимание будет уделено обзору изменений законодательства в сфере аккредитации, изменениям в СМК, связанным с переходом на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
По окончании слушатели получат удостоверение о повышении квалификации
В стоимость курса включено: организация и проведение курсов, раздаточный материал, удостоверение о повышении квалификации, проект руководства по качеству лаборатории, проект документированной процедуры управления рисками и возможностями.
Отправить заявку и получить дополнительную информацию Вы можете
по тел.: 8 (846) 334-69-10, с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Наш сайт: biznes-ekspert.ru

Для участия в курсе необходимо:
- подать заявку по электронной почте c-n-m@mail.ru (скан с печатью и подписью и в формате Word) - форма заявки в прикреплении
- прислать скан диплома об образовании
- прислать скан документа подтверждающего изменение фамилии (если она менялась)
Заявка может быть, как от юридического лица, так и от физического лица.
Срок подачи Заявки до 24 марта 2020 г. для курса в Самаре, до 03 апреля 2020 г. для курса в Уфе и до 17 апреля 2020 г. для курса в Краснодаре.
Бизнес-эксперт.png
 
Последнее редактирование модератором:
Коллеги, мы верстаем план работы на май.
Вот что запланировали в мае (естественно дистанционно):
- Неопределенность измерений. Выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
(В ходе вебинара:
Определяем в каких случаях согласно ГОСТ 17025-2019 лаборатория должна оценивать неопределенности результатов измерений
Говорим о необходимости перехода к концепции неопределенности через отказ (по возможности) от использования при выполнении аналитических работ понятий «погрешность» и «истинное значение измеряемой величины» в пользу понятий «неопределенность» и «оцененное значение измеряемой величины», а также через отказ от деления (классификации) погрешностей по природе их появления на «случайные» и «систематические» к делению по способу оценивания неопределенностей измерений (по типу А – методами математической статистики и по типу В – другими методами).
Рассматриваем показатели точности в концепциях «Погрешность измерений» и «Неопределенность измерений», а также схему соответствия терминов концепций «Погрешность измерений» и «Неопределенность измерений»
Определяем общие правила оценивания и выражения неопределенности измерения, определение порядка и требований к системе оценивания неопределенностей результатов анализа с учетом внешних и внутренних факторов, относящихся к целям лаборатории и потребностям заинтересованных сторон. Объекты неопределенности
Рассматриваем примеры расчета неопределенностей.
По окончании вебинара участники получают:
- образец документированной процедуры "Оценка неопределенности результатов измерения"
- образец документированной процедуры "Правила оценки соответствия результата анализа нормативу")

- Вопросы обеспечения соответствия требованиям части 4 статьи 12 ФЗ-426, введенных N 451-ФЗ от 27.12.2019: Методики (методы) измерений и соответствующие им средства измерений должны позволять проводить исследования (испытания) и измерения уровней вредных и (или) опасных производственных факторов условий труда во всех диапазонах, установленных методикой проведения специальной оценки условий труда
- применительно к ЭМП.

Остро стоит вопрос с обеспечением этих новых требований по ЭМП. И решать их нужно оперативно, времени на размышления уже не осталось.
В курсе будут даны конкретные советы ИЛ: как обеспечить эти новые требования (по возможности, не докупая новые приборы)

- Курс для экспертов по специальной оценке условий труда Это хорошо известный и узко специализированный курс, подробно о нем писать сейчас не считаю нужным

Ну и наш основной на данный момент курс, который по просьбам некоторых лабораторий, написавших нам, пришлось снова вставить в план работы:
Курс по актуальным вопросам ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Это не окончательный наш план работы на май, коллеги. Совсем скоро доведем его до ума, согласуем формулировки с лекторами и разошлем сообщение Вам на электронки.
PS. Если есть замечания, предложения, дополнения или вопросы - черкните в личку или на электронку, коллеги.
С уважением Сигилет Т.И.
 
Последнее редактирование:
Сверху