Новый порядок медосмотров приказ 29н

EUGEN

местный
Команда форума
РПН опять пытается влезть туда, откуда его попросили
Видимо РПН пытается рулить тем, в чем он понимает больше чем МТ. К тому же на сегодняшний день от медосмотров не осталось почти ничего. Только вот вместо законодательных решений он пытается это решить как-то полулегально, а вот это - неправильно.
 
Письмо от 16.07.2021 Минтруда РФ №15-2/10/В-8809 и Минздрава РФ № 28-5/И/2-10974 «Об обязательных медицинских осмотрах».
 

Вложения

  • Минтруд_Минздрав_Разъяснение_16.07.21_988н-1420н-29н.docx
    14.8 KB · Просмотры: 60

Scar

Злой мышь
Команда форума
Письмо от 16.07.2021 Минтруда РФ №15-2/10/В-8809 и Минздрава РФ № 28-5/И/2-10974 «Об обязательных медицинских осмотрах».
...и снова два регулятора в пункте 2) пишут то, чего в действующих НПА нет...
 
...и снова два регулятора в пункте 2) пишут то, чего в действующих НПА нет...
И как с этим жить? Работодатели к нам идут с вопросами при формировании списков на МО, мы отвечаем как в п. 1 и п. 3 выше прикрепленного письма. Мы уже 4 месяца с этим приказом работаем, до сих пор письма появляются с непонятным п. 2. Народ, может мы читать НД не умеем, а?
 
Так в письме не написано, что по п.2 независимо от КУТ по СОУТ. Стало быть, имеются в виду только вещества без ПДК. Такие попадаются очень редко. Для остальных же, в том числе канцерогенов, аллергенов и т.д. соласно письма защита в полной мере реализуется "через установление уровней предельно-допустимых концентраций" согласно закона ФЗ-52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (гигиенический норматив), нет никаких документов, что ПДК - это применимо ко всем, кроме вредных веществ. Для чего же оно тогда разработано, для чего тогда по нему идёт отсчёт классов и подклассов условий труда. Также нет никаких оговорок насчёт химических веществ в ТК и СанПиН 1.2.3685-21 - Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и опасных производственных факторов исключено или их уровни не превышают установленные гигиенические нормативы. И наконец, есть сама СОУТ, которая согласно письма "описывает в пределах стандартных процедур нормирования" почти все указанные в Перечне по приказу N 988н/1420н эти химические вещества. А СОУТ - это тоже закон. Где хоть в одном документе указано, что установленный допустимый класс по какому-нибудь аллергену- это фуфло и ни на что не влияет? И если в 10000 раз меньше ПДК, то надо на мо посылать? Тогда, может, и все гарантии и компенсации по полной заодно выписать? Так что согласно письма речь идёт только о веществах без ПДК.
 
Сверху