Новые НПА

Scar

Злой мышь
Команда форума
Делимся новостями и ссылками на новые НПА, связанные с СОУТ и ПК
 
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201808140001
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.06.2018 № 433н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, на которых непосредственно осуществляются разработка, изготовление, переработка, испытание, утилизация, межоперационное хранение взрывчатых веществ, инициирующих составов и продуктов, транспортирование (транспортировка), уничтожение боеприпасов и взрывчатых веществ, пиротехнических составов, порохов, ракетных топлив, средств инициирования и изделий на их основе, в организациях, эксплуатирующих радиационно опасные и ядерно опасные производства (объекты), и организациях промышленности боеприпасов и спецхимии" (Зарегистрирован 13.08.2018 № 51858)
 
К сообщению выше хочу сделать небольшое пояснение по определению класса по НТП. В приказе про НТП при работе со взрывчатыми в-вами написано несильно понятно, мягко говоря...
Обратите внимание, коллеги:
В подпункте "а" определяется напряженность трудового процесса для тех, кто выполняет опасные операции в зависимости от времени занятости в процессе.

А в подпункте "б" напряженность определяется для тех, кто НЕ выполняет опасные или особо опасные операции, но работает в тех местах где кто-то выполняет эти опасные или особо опасные операции.

Про особо опасные операции смотреть еще и пункт 9 "особенностей", из которого можно понять, что для тех, кто выполняет особо опасные операции напряженность не определяется, а по пунктам 9, 10 статьи 12 ФЗ-426 выводится общий класс 4.
 
Цельный Федеральный закон запустили, чтобы "уважить" церковников :thank_you::
3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, или с работодателями - религиозными организациями, зарегистрированными в соответствии с федеральным законом.
 
Да вопрос не в том много или мало, штраф-то за не проведение СОУТ могут и за одного выписать.
Видимо и штрафовали уже!!! Минтруд же бога не боится.
А вот тут вопрос встал что с 01.01. всех тех кто до 31.12. не сделал = оштрафуют.
Так что вопрос в том что они до последнего тянули....
 
По нашей области СУОТ проведена в 4 религиозных организациях (не РПЦ), причем и на РМ священнослужителей
 
А вот тех кто не зарегистрирован в соответствии с федеральным законом должны проводить СОУТ....
Их то ГИТ "причешет" и экстрасенсные ООО. Хотя колдуны, шаманы и даже "бог кузя" - наверно самозанятые.
 
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201902260031

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.12.2018 № 834н "Об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а также их информационных карт"

Зарегистрирован 25.02.2019 № 53885
Дата опубликования: 26.02.2019
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
 
Сверху