Лично я соглашусь с Вами лишь частично. Конечно практику можно реализовать дистанционно, хотя если исходить из значения данного словосочетания, то вывод напрашивается обратный.В письме делается однозначный вывод, что так как в обучении есть практические заниятия, только в дистанционном формате обучение НЕВОЗМОЖНО.
Если речь про СИЗ, то в дистанционном формате обучение применению СИЗ можно организовать хоть в телеге, хоть в вацапе, хоть в зуме... Главное, чтоб была видео-связь и, что самое главное, те СИЗ, использованию которых обучается работник. Готов поспорить, не у всех такие СИЗ имеются. Конечно же этот вопрос можно решить, но потом придется все это объяснять тем же ГИТ - как дистанционно был решен вопрос правильности надевания и использования СИЗ. Но это ладно, страховочную привязь или костюм хим.защиты мы победим...
А как быть с обучением оказанию первой помощи? Как в режиме ВКС преподаватель сможет понять, правильно ли накладывается жгут при артериальном или давящая повязка при венозном кровотечении? Туда ли давят руки при проведении непрямого массажа сердца?
Наверное в теории это можно будет как-то решить (если у обучаемого есть робот, на котором все это будет отрабатываться), но вопрос в другом: а оно того стоит? Если мы говорим про теорию и вредность "да я из принципа сломаю систему", то возможно... но если смотреть с практической стороны, то мне кажется, что проще найти толковый УЦ и обучиться в нем, тем более если ходить на лекции и задавать вопросы, то можно получить неплохие знания (при условии, что это рабтоник проходит в первый раз).