Новостная лента

У каждого своя правда. Но уверенные в собственной правоте на +100500 люди, как правило, страдают определёнными, скажем так, нарушениями социализации.
Я льщу себе надеждой, что к таковым не отношусь)))
Просто действительно, по ощущениям, по настроению я не испытываю желания вновь окунуться в те - на самом деле страшные - годы.
И не хочу, чтобы через это ещё раз прошла моя страна.
"Путин, уходи!" - это несерьёзно. Критикуя - предлагай. А кто-нибудь из так называемой "оппозиции" или из тех групп "чёрных полковников" за последние 10-15 лет (да и вообще за всё время) что-нибудь адекватное предложил? Имею в виду - реально адекватное, а не очередное "до основанья, а затем"? А что - затем?
Я - инженер, и меня учили сначала несколько раз проверить свои предложения (коэффициент запаса - помните?), смоделировать все возможные режимы работы предлагаемой конструкции, детали, предлагаемого изменения, рассмотреть возможные варианты развития событий в случае его реализации, и только потом выступать с "рацухой".
А этого я в лозунгах "всепропальщиков" всех мастей не вижу ни разу...
 
Последнее редактирование:

Scar

Злой мышь
Команда форума

Новые требования по охране труда появятся в общем доступе​

Роструд разместит требования по охране труда в доступном для общего пользования "Реестре обязательных требований" Федеральной государственной информационной системы (ФГИС), сообщили в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что Роструд стал одним из пяти ведомств, которые будут в пилотном режиме размещать обязательные требования в этом реестре, где они будут систематизированы. В дальнейшем ознакомиться с ними сможет любой желающий. Сведения будут полезны, например, работодателям. А помимо них в реестре будет представлена информация о периоде действия обязательных требований, круге лиц, на которых они распространяются, и мерах ответственности, установленных за их несоблюдение.

Сам реестр в полную силу заработает к 1 июля 2021 года. Оператором ФГИС является Минцифры, за наполнение реестра отвечает Минэкономразвития.

Источник.
 

EUGEN

местный
Команда форума
Этокакэто? Все ПОТы в интернете штоли разместят?
 
Удивительное рядом.

Росстат заявил о снижении бедности в России в 2020 году

https://www.kommersant.ru/doc/4772669?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

«Доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 12,3% в 2019 году до 12,1% в 2020 году.

Национальные цели по снижению бедности в два раза, с 13,3% до 6,6%, были сформулированы президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году. Предполагалось, что бедность будет снижена до этого уровня к 2024 году, но срок достижения этой цели перенесли на 2030 год.
»

После 2030 ещё много всяких лет, переносить ещё много раз можно.
 
Последнее редактирование:

Scar

Злой мышь
Команда форума
Национальный календарь профилактических прививок пополнится прививкой от коронавирусной инфекции.

Читать тут.
 
Экс-глава МИД Андрей Козырев написал сенсационные мемуары
Так они называли себя "реформаторами, вовлеченными в тяжелый труд превращения империи зла в демократическую державу и потенциального партнера Запада"... Умно, уж гораздо красивше, чем "министр иных стран дел"...
 
Бывший вице-премьер рассказал об отказе Ельцина присоединять Крым

https://www.gazeta.ru/politics/news...M-E980&from=RCM-E980&utm_campaign=rcmb8dec85c

«…
Полторанин рассказал, что Москва намеревалась заключить сделку с Киевом, в результате которой России отошел бы полуостров, а Украине взамен бесплатно бы предоставлялся газ в течение десяти лет. Регион при этом превратился бы в автономию, которая была бы открытой для обеих стран, указал он.

Как подчеркнул бывший вице-премьер, эта сделка была «хорошая», но Ельцин «не захотел».

«Он говорит: «Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь. У нас в Питере свободные пирсы есть, мы туда перебросим флот», — процитировал Полторанин первого главу России.

Ранее экс-глава администрации Ельцина Сергей Филатов рассказал, что перед подписанием Беловежских соглашений представители Донецка, Луганска и Крыма просили оставить их в составе России. По его словам, в Москве отвергли просьбы данных регионов, так как у администрации президента отсутствовало время на переговоры с Украиной.

…»

И этого «как его» ещё кто-то уважает?????
И каким же его «всенародно любимого» рисуют за наши деньги в Ельцин Центре?
 
МВД России предлагает провести реформу системы техосмотра
https://mvdmedia.ru/tvmvd/ofitsialn...dlagaet-provesti-reformu-sistemy-tekhosmotra/

ОФИЦИАЛЬНО
15 Июля 2021 г. в 11:00​

Ведомство выступило с инициативой отменить обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Соответствующие предложения направлены в Правительство Российской Федерации. Об этом сообщил начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

В то же время МВД России полагает возможным проработать меры стимулирования владельцев указанных категорий транспортных средств к добровольному прохождению процедуры технического осмотра. Такими мерами могли бы стать понижение ставки транспортного налога, а также снижение стоимости полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
 

Минздрав обновил рекомендации по вакцинации от коронавируса

https://www.kommersant.ru/doc/4917362
«В Минздраве заявили об отсутствии теоретических предпосылок??? к повышению риска осложнений после вакцинации российскими препаратами…»
Ну, а мы теоретически вакцинировались!!!

В Израиле 70% тяжелых случаев ковида - у полностью вакцинированных

https://www.nakanune.ru/news/2021/07/19/22610841/

Вспышка COVID на борту британского авианосца. Все члены экипажа были вакцинированы

https://zen.yandex.ru/media/karaulovlife/vspyshka-covid-na-bortu-britanskogo-avianosca-vse-chleny-ekipaja-byli-vakcinirovany-60ef443d5e00b950353c73e3
 

Минздрав обновил рекомендации по вакцинации от коронавируса

https://www.kommersant.ru/doc/4917362
«В Минздраве заявили об отсутствии теоретических предпосылок??? к повышению риска осложнений после вакцинации российскими препаратами…»
Ну, а мы теоретически вакцинировались!!!

В Израиле 70% тяжелых случаев ковида - у полностью вакцинированных

https://www.nakanune.ru/news/2021/07/19/22610841/

Вспышка COVID на борту британского авианосца. Все члены экипажа были вакцинированы

https://zen.yandex.ru/media/karaulovlife/vspyshka-covid-na-bortu-britanskogo-avianosca-vse-chleny-ekipaja-byli-vakcinirovany-60ef443d5e00b950353c73e3
Источники все не внушают доверия. Как всегда журналюги ни черта не понимают.
 
Минздрав позволил медучреждениям беспрепятственно применять лекарства, приобретенные пациентами или «иными организациями», говорится в приказе, опубликованном на портале нормативных правовых актов. Изменения внесены в правила обязательного медицинского страхования. Они позволят пациентам использовать в стационарах препараты, купленные, например, за счет средств федерального бюджета по программе «14 высокозатратных нозологий», региональных бюджетов, а также лекарства, переданные благотворителями.
До сих пор медорганизации обязаны были под угрозой штрафа использовать для лечения стационарных больных только препараты, приобретенные собственными аптеками.
В частности, медицинский адвокат Алексей Горяинов рассказывает, что размер финансовой санкции в отношении больницы составлял 50% стоимости за каждый случай оказания медицинской помощи в подобных обстоятельствах.
О том, что ФФОМС может сократить финансирование или вовсе отказаться оплачивать государственным клиникам стационарную медпомощь пациентам, лечащимся своими препаратами, «Ъ» рассказал в июне. В ФФОМС тогда заявили, что вносят правки в новый порядок контроля медпомощи, чтобы избежать неоднозначной трактовки пункта приказа, вызвавшего негативную реакцию пациентов и благотворителей.

Вопрос легализации применения личных препаратов пациента в стационарах стоял давно и «очень остро», говорит сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев. Проблема актуальна, например, для больных с онкогематологией, рассеянным склерозом, онкологией и «многих других».

Господин Жулев отмечает, что возникало противоречие: с одной стороны, в фонде ОМС не хватает средств, с другой — «обрубаются» пути применения лекарств, полученных из альтернативных источников.

По словам директора Фонда борьбы с лейкемией Анастасии Кафлановой, в 2020 году организация закупила препараты на сумму более чем 21 млн руб. (в том числе лекарства для пациентов стационаров и тех, кто лечится амбулаторно). «Некоторых лекарств нет в аптеках, некоторые входят в перечень ЖНВЛП, но по другому заболеванию, получить его бесплатно человек не может. Бывает, что регионы не хотят покупать препарат или ведут долгие торги, тогда подключаемся мы, чтобы не терять времени», — объясняет госпожа Кафланова. Фонд работает по трехсторонним договорам, где есть заказчик (фонд), поставщик и получатель (аптека лечебного учреждения). Чаще всего проблемы возникали, когда клиника обращалась в организацию впервые и просила срочно обеспечить пациента препаратами: «На подписание такого договора с больницей уходит обычно около трех недель, говорит Анастасия Кафланова.— Зачастую у пациентов нет этого времени. Были случаи, когда врачи отказывались принимать препарат, если мы предлагали купить его по той же схеме, но заказчиком была бы не аптека, а сам больной.
...
Юрий Жулев сомневается, что поправки обеспечат «полную легализацию» препаратов пациента в стационарах: «Мало не наказать, надо еще ввести механизм оплаты такой услуги — работы медсестры и врача, причем в систему ОМС, а не из кармана пациента». Господину Жулеву известны прецеденты, когда регион устанавливал тариф на использование в условиях стационара личных лекарств больных. Кроме того, подчеркивает он, не следует рассматривать эти изменения «как попустительство вымогательства» покупки препаратов за свои деньги: «Если пациент поступает в больницу, у него нет препарата и фонд не может его купить, все же остается неукоснительное требование закона о том, что медучреждение должно обеспечить человека лечением за счет средств ОМС».
Подробнее здесь https://news.mail.ru/society/47350072/?frommail=1&exp_id=938
Остается дождаться очередного "хотели как лучше, а получилось, как всегда"...
 
Минздрав позволил медучреждениям беспрепятственно применять лекарства, приобретенные пациентами или «иными организациями», говорится в приказе, опубликованном на портале нормативных правовых актов. Изменения внесены в правила обязательного медицинского страхования. Они позволят пациентам использовать в стационарах препараты, купленные, например, за счет средств федерального бюджета по программе «14 высокозатратных нозологий», региональных бюджетов, а также лекарства, переданные благотворителями.
До сих пор медорганизации обязаны были под угрозой штрафа использовать для лечения стационарных больных только препараты, приобретенные собственными аптеками.
В частности, медицинский адвокат Алексей Горяинов рассказывает, что размер финансовой санкции в отношении больницы составлял 50% стоимости за каждый случай оказания медицинской помощи в подобных обстоятельствах.
О том, что ФФОМС может сократить финансирование или вовсе отказаться оплачивать государственным клиникам стационарную медпомощь пациентам, лечащимся своими препаратами, «Ъ» рассказал в июне. В ФФОМС тогда заявили, что вносят правки в новый порядок контроля медпомощи, чтобы избежать неоднозначной трактовки пункта приказа, вызвавшего негативную реакцию пациентов и благотворителей.

Вопрос легализации применения личных препаратов пациента в стационарах стоял давно и «очень остро», говорит сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев. Проблема актуальна, например, для больных с онкогематологией, рассеянным склерозом, онкологией и «многих других».

Господин Жулев отмечает, что возникало противоречие: с одной стороны, в фонде ОМС не хватает средств, с другой — «обрубаются» пути применения лекарств, полученных из альтернативных источников.

По словам директора Фонда борьбы с лейкемией Анастасии Кафлановой, в 2020 году организация закупила препараты на сумму более чем 21 млн руб. (в том числе лекарства для пациентов стационаров и тех, кто лечится амбулаторно). «Некоторых лекарств нет в аптеках, некоторые входят в перечень ЖНВЛП, но по другому заболеванию, получить его бесплатно человек не может. Бывает, что регионы не хотят покупать препарат или ведут долгие торги, тогда подключаемся мы, чтобы не терять времени», — объясняет госпожа Кафланова. Фонд работает по трехсторонним договорам, где есть заказчик (фонд), поставщик и получатель (аптека лечебного учреждения). Чаще всего проблемы возникали, когда клиника обращалась в организацию впервые и просила срочно обеспечить пациента препаратами: «На подписание такого договора с больницей уходит обычно около трех недель, говорит Анастасия Кафланова.— Зачастую у пациентов нет этого времени. Были случаи, когда врачи отказывались принимать препарат, если мы предлагали купить его по той же схеме, но заказчиком была бы не аптека, а сам больной.
...
Юрий Жулев сомневается, что поправки обеспечат «полную легализацию» препаратов пациента в стационарах: «Мало не наказать, надо еще ввести механизм оплаты такой услуги — работы медсестры и врача, причем в систему ОМС, а не из кармана пациента». Господину Жулеву известны прецеденты, когда регион устанавливал тариф на использование в условиях стационара личных лекарств больных. Кроме того, подчеркивает он, не следует рассматривать эти изменения «как попустительство вымогательства» покупки препаратов за свои деньги: «Если пациент поступает в больницу, у него нет препарата и фонд не может его купить, все же остается неукоснительное требование закона о том, что медучреждение должно обеспечить человека лечением за счет средств ОМС».
Подробнее здесь https://news.mail.ru/society/47350072/?frommail=1&exp_id=938
Остается дождаться очередного "хотели как лучше, а получилось, как всегда"...
Плохо жить в стране, где у власти демобилизованные.
 
Сверху