Новостная лента

Scar

Злой мышь
Команда форума
Новости, о которых говорят и пишут в России и за её пределами.

При размещении новости ссылка на информационный ресурс обязательна. Без ссылки новость будет удаляться.
 
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право депутатам Госдумы и сенаторам добровольно отказаться от статусных преференций по получению надбавок к пенсиям. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.
Поправки вносятся в статьи 2 и 29 федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
Согласно тексту закона, "гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя федерального органа исполнительной власти (Минтруда РФ - прим. ТАСС)". Иными словами, члены обеих палат российского парламента получили возможность добровольно отказаться от надбавок, которые сейчас положены им по закону о парламентском статусе. О готовности сделать это ранее заявили представители всех фракций Госдумы.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5783431

...дорогих россиян никто не спросил про пенсионную реформу: может не может, хочет не хочет.....
 

Айболит

Добрый циник
1542187515225.png

https://www.newsvl.ru/eef2016/2016/09/02/151134/
 

Айболит

Добрый циник
14 ноября 2018 12:15
В КПРФ считают бессовестной идею положить в мавзолей резинового Ленина

В КПРФ назвали бредовой идею похоронить вождя революции Владимира Ленина, а его тело в Мавзолее заменить на копию.
С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, в 2024 году (в год столетия смерти вождя) Ленина нужно захоронить в соответствии с завещанием. Вместо тела положить можно точную восковую или резино-полимерную копию.
"Абсолютная бессовестная, бредовая идея. Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу", — сказал зампред ЦК партии Дмитрий Новиков.​
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3082933
 
Лично мне три балла недосчитали, сказали через три месяца будет перерасчет. ЖДУ!!!
Конечно людям на дворец не хватало!!!
Источник: https://news.mail.ru/incident/35457314/?frommail=1

Дело о хищении 75 млн рублей в ПФР возбуждено в Красноярске
Накануне у них прошли обыски.


Уголовное дело по факту хищения 75 миллионов рублей сотрудниками отделения пенсионного фонда России возбуждено в Красноярске. Об этом сообщили на совместном брифинге ФСБ и следкома, который начался несколько минут назад.
Вот как все было. Для нужд пенсионного фонда в Ленинском районе Красноярска было приобретено здание по цене 130 миллионов рублей, рассказали представители двух ведомств.
Причем сделка совершалась через аффилированнную фирму. Другими словами — компанию, которая является подконтрольной более крупной «материнской» организации. Однако позже экспертиза показала: на самом деле здание стоит 55 миллионов. Куда же делись остальные 75?
Было заведено уголовное дело по статье 286-й, ч.3, пункт в. («Превышение должностных полномочий», «деяния с причинением тяжких последствий»). Она предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Еще раз подчеркнем: дело возбуждено пока не в отношении конкретных лиц, а по факту произошедшего.
— Накануне прошли обыски у руководства ПФ края, заместителей и сотрудников, — резюмируют сотрудники ведомств. — Собирается доказательная база, чтобы завести уголовное дело в отношении конкретных лиц.
 

Айболит

Добрый циник
Мне насчитали 8200, примерно.
Сейчас получаю около 8600, бороться за баллы нет смысла - если не буду работать всё равно буду получать около 15 или 16 тыр, но и на них не проживёшь, поэтому работаю.
 
«Вариант — продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения... По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 млрд руб. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их порядка шести дней», — сказал Путин в своем обращении.

....при такой "крыше" то чего не шиковать :)
 
Слушал я "батюшку" согласен с ним да продать здания - не спасет, прогрессивный налог на доходы - не спасет... А вот если сложить все?
Может и не надо было бы по пятерке накидывать? Или добавить людям не тыще, а по пять!!!
Курочка по зернышку клюет.
А вообще раз ПФ не оправдывает - отдать людям деньги в ЗП и пусть каждый сам решает сколько ему получать. Примеры таких систем есть. И когда нам рассказывают байки что в какой-то стране нет пенсий - это значит что он от государства не получает, но совсем не значит что человек ничего не получает. Там и налоговая система другая. А то с нас собирают 22% и не спрашивают желания, а через сорок лет рассказывают сказки про "демографическую яму".
А если еще всех работников ПФ направить на работу что бы чего-то делали, а не считали чужие деньги.
Ведь как в старом анекдоте если доход падает надо не кровати двигать, а девок менять - в нашем случае систему.
 
К сожалению то что произошло в этом году - показало "КТО есть WHO (ХУ)" как говорил наш прораб перестройки и прибило у меня лично последнюю надежду на положительные перемены. Потому что я не понимаю фразы = деньги есть, но добавить 5 лет надо потому что через 10 лет будет плохо. Но кто знает что будет через десять лет если бюджет могут принять только на три года?
Вот если вопрос касается того как обирать народ так там действуют на всех направлениях.
И вот первые ласточки в выборах по регионам. А в 2019 мы почувствуем полностью дух перемен, это и НДС (который богатым то вернется, а нам как последнему звену шишь), налог на недвижимость, контроль за каждым рублем по картам, полгода работы задаром - первопроходцам новой ПФ реформы, жалкая 1000 которую даже не заметим потому что потеряем больше.
А в телевизоре будут долбать 6-й год подряд про окраину и рыть тоннель на Сахалин...
Богатых обижать нельзя - ведь как сказал Силуанов (на встрече у Познера) если ввести прогрессивный налог богатые будут "придумывать схемы". Продолжая его слова добавлю = а народ можно. Ввести налог и добавить срок - он же схемы не придумает.
И тут понимаешь что задумали это давно и ФЗ о СОУТ входит в какие-то секретные указы. Так что МТ - выполнил задачу!!!
По медали им (или золотому парашюту) за то что улучшили условия труда и полишали пенсий тех кто работает.... А то что методика "горбатая" так это уже мелочи - судебная практика покажет и суды поправят.
Верной дорогой идут товарищи.
Сейчас со всех кто не обсоутился до 31.12. соберут большой штрафной налог потом можно лавочку закрывать и вперед к оценке рисков.
Еще один ФЗ, новый Реестр МТ, разработка новых методик - поле не паханное!!!
 

Айболит

Добрый циник
Верной дорогой идут товарищи.
...и сворачивать, похоже, не собираются, тем более, им никто не мешает.
Такая была надежда, что уж теперь-то МТ точно разгонят. Александр Сафонов, по-моему, в низком старте был в готовности сменить Топилина, но, блин... такие как Топилин и КВА ещё на передовой нужны - их-то уже понятно за что брать можно, а с новыми ещё разберись пойди.
 

Айболит

Добрый циник
Продолжение темы.
Арестован замглавы отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю

РБК
10:21

36 фотоЕщё 3 видео
По версии следствия, в конце 2017 года краевой пенсионный фонд провел открытый аукцион на приобретение двух административных зданий площадью 1700 кв. м. Недвижимость предназначалась для нужд фонда в Ленинском районе Красноярска.
С чего всё началось
Сотрудники УФСБ России задержали замуправляющего Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексея Трофимова,сообщается
на сайте краевого главка Следственного комитета России.
РБК10:21
 
Как говорится, кадры решают все. Ну или какие кадры, так и живем:)

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил на пост директора Кадастровой палаты РФ неизвестного уроженца Таджикской ССР с опытом работы медицинским братом.
Сведения о назначении подтверждаются на официальном сайте Росреестра, к которому относится ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»: Тухтасунов Парвиз Константинович значится в должности директора ведомства. Приказ о назначении на руководящий пост также подписан замминистра Викторией Абрамченко.
Согласно обнародованным документам, Парвиз Тухтасунов появился на свет 11 июля 1985 года в Душанбе. В 2008 году он окончил Медицинскую академию им. И.М. Сеченова в Москве, получив диплом по специальности «лечебное дело». Из опубликованной на Pikabu кадровой справки следует, что в период с 2006 по 2008 год Тухтасунов также работал медбратом, а после в течение восьми лет был безработным.
В августе 2016 года он числился заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года, а затем перешел на должность советника руководителя Росреестра, которую занимал до 27 ноября текущего года. С 27 ноября распоряжением главы Минэкономразвития Максима Орешкина назначен на пост директора Кадастровой палаты.
На официальном сайте Федеральной кадастровой палаты пока нет фотографии и данных о его биографии, указан только перечень обязанностей. Он будет курировать борьбу с взяточничеством, защиту государственной тайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействовоать с Росреестром, а также контролировать вопросы кадровой и информационной политики.

https://www.mk.ru/politics/2018/11/27/o ... um=desktop
 

Айболит

Добрый циник
в течение восьми лет был безработным.
шоп_я_так_жил
Наверное, он красивый
А вот и он
1543385696870.png

Ничего не хочу гарантировать, но несколько "депрессивный" взгляд с отставанием нижнего века от радужки может свидетельствовать о психических нарушениях.
 
Последнее редактирование:
Сайт ПроТруд, ссылаясь на ТАСС, сообщает, что Минтруд планирует запретить работу во вредных условиях труда.
http://protrud.info/articles/trudovye-otnosheniya/mintrud-nameren-uprazdnit-opasnye-rab.php
Вот оно как...
Правда, вот этого пассажа я не понял: "Как заявил заместитель директора департамента условий охраны труда министерства Альберт Сакаев, проект закона, который разделяет условия труда по степени угрозы на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные - уже подготовлен".
 
Сверху