Новости трудового права

Scar

Злой мышь
Команда форума
Охрана труда лишь составная часть трудового права. Не смотря на то, что наш форум посвящен для специалистов по охране труда и организаций, которые занимаются услугами в области охрану труда, знать об основных новостях в области трудового права будет полезно:)

Госдума приняла в первом чтении проект об эксперименте с электронными кадровыми документами
Эксперимент планируют организовать с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Он поможет создать и отработать механизмы ведения кадровых документов в электронном формате без дублирования на бумаге.
Список работодателей, согласившихся присоединиться к эксперименту, утвердит Минтруд.
Организациям предлагается самостоятельно определить удобный для себя вариант участия. Среди прочего работодатели будут вправе выбрать:
  • какие документы переводить в электронный формат (кроме трудовых книжек);
  • кто будет участвовать (все работники или отдельные структурные подразделения);
  • какую информационную систему использовать (собственную или сервис "Работа в России").
Сотрудники смогут в любой момент отказаться от ведения документов в электронном виде, письменно уведомив об этом работодателя.
(Информация взята из новостей Консультант+)

Вложения

И сразу вопрос: в чем плюсы и минусы того и другого варианта? Понятно, что кадры захотят всех перевести в электронный вид. А дальше? Если ошибки в электронном виде - как вернуть нажитое непосильным трудом?

А вот это вопрос на миллион. Я точно не хочу переходить на электронную систему. В бумажном варианте трудовой книжки я уверен, а вот в электронной не очень: где хранятся данные, кто их туда заносит, где гарантия, что эти данные никуда не удалятся в результате атаки хакера???

Предлагаю вниманию коллег ряд докладов Роструда в рамках профилактики нарушений трудового законодательства за 1-3 кварталы 2019 года. Информация не самая свежая, но возможно она сможет ответить на некоторые имеющиеся вопросы или предотвратить от возможных нарушений...

Вложения

Вложения

Минтруд России предложил индикаторы, которые с высокой степенью будут свидетельствовать о нарушениях в сфере трудового законодательства

Ссыль на новость

Назад
Сверху