Новости Росаккредитации

О запуске обновленного компонента для предоставления сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений 23.11.2018



Федеральная служба по аккредитации обращает внимание испытательных лабораторий, что с 26.11.2018 в модернизированном личном кабинете ФГИС Росаккредитации будет доступен обновленный компонент для предоставления сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений.
С 26.11.2018 сведения о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений можно будет предоставлять как через новый (модернизированный) компонент, так и через прежний сервис.
Доступ к модернизированному компоненту для предоставления сведений о выданных протоколах испытаний осуществляется по ссылке http://10.250.74.17.
Руководство пользователя по работе с новыми компонентами опубликовано в личных кабинетах аккредитованных лиц.
Обращаем внимание, что сведения о протоколах испытаний, предоставленных через прежний компонент, будут перенесены в модернизированный поэтапно в течении некоторого времени, поэтому внесение одинаковых сведений в оба компонента одновременно недопустимо.
В модернизированном компоненте реализована функциональность по созданию записи о протоколе на основе шаблона, при этом можно выбрать сразу несколько карточек протоколов, на основе которых планируется создать новую (-ые) записи (подробно данная функциональность описана в Руководстве пользователя).
По вопросам работы в модернизированном компоненте просим обращаться в службу технической поддержки ФГИС Росаккредитации по адресу fgis2@fsa.gov.ru и по телефону информационного центра Росаккредитации 8 (495) 539-26-70.
Для наиболее оперативного рассмотрения вопросов по работе в модернизированном компоненте просим обращаться по адресу fgis2@fsa.gov.ru с указанием в теме письма:
  • сокращенного наименование сервиса (РПИ);
  • идентификатора (номер аттестата аккредитации, номер протокола испытаний);
  • краткого описания вопроса;
Например,
Тема: «РПИ RA.RU.21АА00 (Номер протокола 0000001 от 01.01.2018) проблема отправки сведений о протоколе»
Для работы с обновленными сервисами рекомендуем использовать Яндекс.Браузер последней версии или Google Chrome версии с 58.0 и выше.
http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2363
 

EUGEN

местный
Команда форума
Для подающих на ПК и т.д., информация от 22.03.2019 (ответ на запрос в техподдержку ФГИС РА)

«Сообщаем Вам, что в связи с возможными технологическими сложностями процесса
регистрации заявлений на государственную услугу (ГУ):

в случае необходимости подачи одного заявления на подтверждение компетенции
(ПК) + расширение области аккредитации (РОА)


такие заявления будут по-прежнему приниматься на бумажных носителях.

Также напоминаем, что заявления на подтверждение компетенции (ПК) и заявления
на подтверждение компетенции (ПК) + изменение места осуществления деятельности
(ИМОД) можно подать только в электронном виде через обновленный личный кабинет
ФГИС Росаккредитации.»

Спасибо что обратились в Техническую поддержку ФГИС.
____________________________
С уважением,
Служба технической поддержки
fgis@fsa.gov.ru
 
"Уважаемые коллеги!
Информируем, что приказом Росаккредитации от 21.03.2019 № 50 внесены изменения в приказ Росаккредитации от 25.01.2019
№ 11 «Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)». Пунктом 2 приказа Росаккредитации от 25.01.2019 № 11 (в ред. приказа от 21.03.2019 № 50) установлено, что методические рекомендации по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра) применяются участниками национальной системы аккредитации при предоставлении Росаккредитацией государственных услуг со дня опубликования указанных методических рекомендаций на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» .Соответствующее информационное сообщение в ближайшее время появится на сайте Росаккредитации."
 
Последнее редактирование:
Татьяна Ивановна!
А есть у вас текст оного документа?
У меня есть, но здесь выложить не могу, т.к. в свободном доступе его пока нет. Черкните мне на эл. адрес, я Вам перешлю.
Но в самом приказе ничего особенного нет, кроме абзаца, в котором говорится, что на ПК будет проверяться соответствие приказу № 11 (не отдельным контрольным мероприятием, а на очередном ПК, понимаете?)
 
Внесены изменения в методические рекомендации по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)
29.03.2019
Приказом Росаккредитации от 21.03.2019 № 50 внесены изменения в приказ Росаккредитации от 25.01.2019 № 11 «Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)».


Текст приказа от 25.01.2019 № 11, а также методические рекомендации по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра) с учетом изменений размещены в разделе Правовые акты Росаккредитации.


Обращаем внимание, что пунктом 2 приказа от 25.01.2019 № 11 (в ред. приказа от 21.03.2019 № 50) установлено, что методические рекомендации по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра) применяются участниками национальной системы аккредитации при предоставлении Росаккредитацией государственных услуг со дня опубликования указанных методических рекомендаций на официальном сайте Росаккредитации.


Таким образом, указанные методические рекомендации применяются при предоставлении государственных услуг, зарегистрированных с 31.01.2019 – даты опубликования методических рекомендаций
 

Вложения

EUGEN

местный
Команда форума
со дня опубликования указанных методических рекомендаций на официальном сайте Росаккредитации.
указанные методические рекомендации применяются при предоставлении государственных услуг, зарегистрированных с 31.01.2019 – даты опубликования методических рекомендаций
Дата опубликования изменённой редакции - сегодня, 29.03.2019, так что в изменённой редакции - с 29.03.2019.
 
29.07.2018 принят Федеральный закон № 262-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Последняя группа изменений вступила в силу в конце января 2019 г. Портал ProКачество опубликовал обзор данных нововведений.
Смотреть здесь https://kachestvo.pro/kachestvo-produktsii/akkreditatsiya/izmenenie-pravil-akkreditatsii-bud-gotov-vsegda-gotov/
 
В связи с переездом Росаккредитации в здание правительственного комплекса на территории международного делового центра «Москва-Сити» после 8 апреля прием и выдача корреспонденции, в том числе выдача бланков сертификатов соответствия, будет осуществляться на первом этаже здания по адресу: г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2 (IQ-квартал).


График приема и выдачи корреспонденции:


  • с понедельника по пятницу в 9:00 – 14:00,
  • суббота и воскресенье являются выходными днями.

При направлении в Росаккредитацию корреспонденции почтовыми и курьерскими службами необходимо указывать адрес получателя: 125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, Федеральная служба по аккредитации.


Корреспонденция, ранее направленная по адресу 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 7, будет доставлена по новому адресу в Росаккредитацию.
 
Заместитель рукводителя Федеральной службы по аккредитации Мигин С.В. переходит на новую работу.
 

Вложения

Коллеги. На 10 июня назначено заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды при Общественном совете ФСА.
Если есть вопросы, которые Вы считаете нужным включить в повестку, озвучьте Ваши предложения. :Yes31:
 
И это правильно (СОУТ проводится в соответствии с методикой ее проведения), но я о Р 2.2.2006-05 (приложение 15 и 16) как о методике измерений ТиН (допущенной к применению в порядке, установленном до дня вступления в силу Федерального закона от 26 июня 2008 года №102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений").
 
Сверху