Наряд-допуск по работам на высоте

Уважаемые коллеги,
У меня такой вопрос.
Наша организация работает на территории заказчика.
Мы выполняем также работы на высоте по наряду допуску.
И у меня вопрос, можем ли мы включать в свой НД на высоту работников другой подрядной компании, сторонней организации?
Например включать ответственного исполнителя работ или членов бригады.
Если можем, какие документы для этого должна предоставить сторонняя организация
Мое мнение, что включать нельзя, у сторонней организации или подрядной компании есть свой работодатель.
Благодарю Вас за ответы.

Наряд-допуск оформляет работодатель. Сторонние не являются работниками работодателя, как вы их включите в свой наряд?
Благодарю Вас за ответ. Если между организациями заключен договор, по которому организация-подрядчик работает на территории организации-заказчика и выполняет работы на высоте. При этом выдает НД на высоту организация-заказчик, а руководитель работ, исполнитель работ и члены бригады предоставлены организацией-подрядчиком и имеют удостоверения, протокол проверки знаний и приказ о допуске к работам на высоте. В таком случае возможно?

При этом выдает НД на высоту организация-заказчик, а руководитель работ, исполнитель работ и члены бригады предоставлены организацией-подрядчиком
Наряд-допуск при работах на высоте составляется в соответствии с требованиями ПОТ 782н. Пункт 2 "Требования Правил распространяются на работников и работодателей - физических или юридических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками, выполняющими работы на высоте (далее - работодатели, работники)." Никаких подрядчиков тут нет. Вы, как работодатель, выдаете наряд своим работникам. А если заказчику хочется - пусть он то же что-то там оформляет и куда-то регистрирует, акт-допуск например. Расследовать будут вас, по вашему наряду.

Последнее редактирование:
Здравствуйте всем!!! Возник такой вопрос по заполнению нарядов-допусков. У некоторых строительных участков заполнен один наряд-допуск на разные объекты. Эти объекты даже не в единых осях и не на одном блоке находятся, а совершенно разные здания. Правы ли они? Или нет? Если нет, то почему и какой обоснованный ответ дать? Со ссылкой на нормативный акт. Ведь в приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 декабря 2020 г. №883н «Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте» в частности, указано, что при совместном производстве нескольких видов работ, для которых требуется оформление наряда-допуска, допустимо оформление единого наряда-допуска, но с включением в него требований по безопасному выполнению каждого из видов работ. Но я так понимаю, если эти работы ведутся не далеко друг от друга. Заранее благодарен.

Правы ли они? Или нет?
Лично я бы на каждый объект выдавал бы отдельный наряд-допуск.

Со ссылкой на нормативный акт.
Читаем подстрочный текст пункта 2 формы наряда-допуска, утвержденного приказом МТ от 11.12.2020 №883н - наименование работ, место, условия их выполнения. Не объект в целом, а место. В форме наряда-допуска на выполнение работ на высоте, утв. приказом МТ от 16.11.2020 №782н, также указывается место выполнения работ.

Но я так понимаю, если эти работы ведутся не далеко друг от друга.
Недалеко это сколько? Есть определенное место, для допуска выполнения работ на котором НД и оформляется - например, установка чего-нибудь на фасаде строящегося 10-ти этажного здания. Другое здание - другой объект.

Назад
Сверху