Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно надо, ТНС-индекс это показатель сочетанного воздействия микроклимата на работника. В условиях нагревающего микроклимата оценивается как критерий возможного перегревания работника. То есть превышение по температуре воздуха может быть, а риска перегревания нет.Или отнесение к классу условий труда по ТНС индексу предполагает, что вместо температуры пишем ТНС значение?
Благодарю!Конечно надо, ТНС-индекс это показатель сочетанного воздействия микроклимата на работника. В условиях нагревающего микроклимата оценивается как критерий возможного перегревания работника. То есть превышение по температуре воздуха может быть, а риска перегревания нет.
Они в кипятке купаются что ли? По поводу идентификации не все так однозначно, вода как то подогревается? Если это не геотермальный источник, то формально можно идентифицировать.Проводим СОУТ в детском саду, опять возник вопрос по бассейну. Вроде бы уже все обговорено, НО "оцените нам микроклимат, это вредный фактор, дайте нам доплаты". Бассейн не является оборудованием-источником тепла или я что-то забыла? Измерить микроклимат мы можем, т.к. есть жалоба работника, даже протокол выдать, но как же сноска об искусственном источнике тепла? В п. 47 методики четко написано:
Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата осуществляется с учетом используемого на рабочем месте технологического оборудования, являющегося искусственным источником тепла и (или) холода, и на основе измерений температуры воздуха, влажности воздуха, скорости движения воздуха и (или) теплового излучения(облучения) в производственных помещениях ....
Вода набирается от городского водоснабжения, дополнительный подогрев не предусмотрен. Температура воздуха на нормам бассейнов должна быть на 1 гр. выше температуры воды, т.е. вода 27, воздух 28. По № 33н превышение, рассчитываем ТНС-индекс в в пределах нормы. Вопрос в другом - имеем мы ли право оценивать рабочее место по микроклимату без наличия оборудования-источника тепла? Я считаю нет, работники 5 лет назад в ГИТ пошли жаловаться, за то что не оценили микроклимат. ГИТ на нас накатили, мы делали внеплановую и оценили микроклимат. Прошло 5 лет, мы опять проводим СОУТ в бассейнах и меня гложет сомнение...Они в кипятке купаются что ли? По поводу идентификации не все так однозначно, вода как то подогревается? Если это не геотермальный источник, то формально можно идентифицировать.
Может стоит посмотреть чем ГИТ мотивировал свой "накат" 5 лет назад?...работники 5 лет назад в ГИТ пошли жаловаться, за то что не оценили микроклимат. ГИТ на нас накатили, мы делали внеплановую и оценили микроклимат. Прошло 5 лет, мы опять проводим СОУТ в бассейнах и меня гложет сомнение...
ГИТ особо не мотивировали, написали, что не учтен микроклимат, нарушили № 426-ФЗ, переделать.Может стоит посмотреть чем ГИТ мотивировал свой "накат" 5 лет назад?
Коллега, из личного опыта. Я бы обратилась в местную экспертизу, мне наши ребята всегда помогали советом. А с учетом того, что в случае чего мимо них не пролетит, обсудить с ними заранее совсем не лишне будет.работники 5 лет назад в ГИТ пошли жаловаться, за то что не оценили микроклимат. ГИТ на нас накатили, мы делали внеплановую и оценили микроклимат. Прошло 5 лет, мы опять проводим СОУТ в бассейнах и меня гложет сомнение...