Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. В новых санитарных правилах (2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") не нашёл четкого диапазона температуры в мясном цехе. В мясном цехе переработки в одной из торговых сетей установлена температура предприятием +12 градусов. Человек по охране труда работает недавно, говорит, что на основании какого-то нормативного документа достаточно давно , и согласовано-утверждено с РПН. Так нужно по технологии. Кто то мне объяснил, что теперь температура выставляется на усмотрение предприятия, согласно требований таможенного союза, чтобы не страдало качество продукции. Решит предприятие (пропишет в своём руководстве по качеству, регламенте -не знаю, может где то ещё) обрабатывать мясо при +3 - значит будет установлена и поддерживаться такая температура в помещении. Мой вопрос - . Есть ли какой то четкий нормативный документ о температурном режиме в помещении при приготовлении пищевых продуктов или сейчас предприятие само устанавливает (прописывает) нормы по сути микроклимата , чтобы соблюдалось качество продукта (и соответственно и выполняет свои требования). Спасибо.
Последнее редактирование: