Так то оно так, но.... здесь нужно помнить, что контролировать выполнение производственного контроля на предприятии будет (если это случится) РПН. И если замеры при ПК были проведены "не так, как считает правильным РПН", то будут проблемы, в том числе возможны повторные замеры РПН. А если эти повторные замеры покажут что-то " не соответствующее" то будет совсем плохо.
Так что я советовал бы при проведении замеров производственного контроля (в не зависимости от того: аккредитована или не аккредитована структура, которая проводит замеры) руководствоваться в том числе письмом РПН от 23.06. 21 № 02/12560-2021-32, в котором изложено: как конкретно должны выполняться измерения физических факторов при производственном контроле.
Я считаю, что этот документ любым способом должен быть, как минимум, упомянут в любом протоколе ПК. Это сведет к минимуму любые последующие претензии к проведенному на предприятии ПК со стороны РПН в части исполнения работодателем санитарного законодательства, так и при возможных последующих разборках по спорным вопросам между работодателем и работниками.