Я исхожу из данных в России до сих по довольно часто включают в программу ПК ЭМП от ПЭВМ, а невыполнение программы ПК для РПН - это нарушение, внушить всем снимать данный фактор сразу определенно невозможно, поэтому предлагаю рассмотреть тактическую задачу: договор заключен с Заказчиком на ПК, в программе ПК ЭМП от ПЭВМ, как быть Исполнителю?
Так ведь Вы же сами только что в предыдущем своем посте совершенно правильно ответили на этот свой вопрос:
Но в СанПин есть же диапазон 0.03-3 мГц, что мешает измерить радиочастоты, указав в программе ПК, вместо ЭМП от ПЭВМ?
Вот только с одним уточнением. Ничего в Программе ПК, я думаю, менять не стоит,
раз она уже утверждена. Нужно попросту сказать (если у кого-то будут какие-либо вопросы), что ПЭВМ излучают, в том числе, и в этом частотном диапазоне. И вот то, что имеется в настоящее время в СанПиН из "излучающего ПЭВМ", то и нужно измерять. Еще можно измерить и диапазон 10- 30 кГц, а также промчастоту 50 Гц. Ведь все эти частоты также присутствуют на рабочих местах с ПЭВМ (создаются оборудованием рабочего места с ПЭВМ).
Так что никаких проблем для измерений ЭМП от ПЭВМ при наличии этого в Программе ПК, по моему разумению, нет.
P.S.
Разве я в каком-либо из своих постов писал, что невозможно в настоящее время измерять при производственном контроле ЭМП от ПЭВМ? Я
всего лишь писал, что невозможно в настоящее время при производственном контроле измерять ЭМП от ПЭВМ тех частотных диапазонов, о которых подняла вопрос Александра, упомянув ГОСТ Р 50949 (5 Гц- 400 кГц) и для которых нет норм в действующих сейчас СанПиН.