Медосмотр для работника, работающего на компьютере

2 alecsa: у вас же легкая травма, что у вас делает ГИТ и почему она расследует, есть что-то ещё? О чем она составляет акт и на каком основании?

Во вложении свежая аппеляция РБТД на предписание ГИТ и иже с ними. Неудачная, потому что "общество подписало акт без возражений". Возражайте, прикладывайте письменные пояснения, указывайте это в акте. Вы не обязаны доказывать ГИТу, что пострадавший попадает по действие 377. Нарушение выявляет ГИТ - вот он пусть и обосновывает. Запрашивает копии должностных, ТД, чего-угодно, что подтверждает "воздействие ЭМП РЧ" на организм пострадавшего.
Спасибо!
К сожалению, травма тяжелая. Потому что перелом носа отнесен к тяжелой травме. Я сама была удивлена, но вот так... Парня скорая увезла в травму, там сообщили в полицию и.... ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ. На следующий день он пришел на работу, но я отправила его в поликлинику. Жалко его стало- под глазами синяки. Неделю на больничном - и вышел на работу. А травма тяжелая... приравнивается, блин, к смертельному или групповому...
 
Даже интересно стало - является ли ПЭВМ "источником электромагнитного поля РАДИОЧАСТОТ"?

В формулировке в ПП № 377 фигурируют не только электромагнитные поля радиочастотного диапазона (электромагнитные поля радиочастот) 30 МГц - 300 ГГц, но и электромагнитные поля с частотами ниже 30 МГц. А это как раз то, что "приписывается" компьтерам (часоты 5 Гц - 400 кГц).
Так что, чтобы "попасть под раздачу" ПП № 377, совсем не обязательно быть источником радиочастот.
 
В этой конкретной ситуации я бы предложил следующую стратегию, как можно отбрыкаться от претензий инспектора по не проведенному освидетельствованию, которое по мнению инспектора должно было быть из-за наличия электромагнитных полей.
Стратегия следующая.
Название графы таблицы ПП № 377 - "Опасные и вредные вещества и производственные факторы". Принципиальный момент здесь, что в ПП № 377 речь идет не наличии факторов, как таковых, а о наличии их как "опасных и вредных". СОУТ на данном рабочем месте по ЭМП не было. Соответственно, нужно срочно провести либо производственный контроль, либо "просто измерение" потенциально возможных на данном рабочем месте электромагнитных полей имеющихся в СанПиН диапазонов (включая и диапазоны ранее действовавших СанПиН, которые действовали на момент начала работы работника на данном рабочем месте). И если по уровням измеренных электромагнитных полей будет все нормально (ниже норм СанПиН), то нужно еще разучиться "бумагой" (актом, справкой и т.п.), что пока работник работал на этом рабочем месте - не было реорганизации его рабочего места. Это будет основанием того, что те уровни ЭМП, которые измерены сейчас, были и ранее, т.е и ранее не превышали норм , а следовательно, не были и ранее "опасными и вредными" факторами. А раз они не были опасными и вредными факторами, то и освидетельствование работника не было нужно, так как ситуация не данном рабочем месте попросту не попадала под действие ПП № 377.
Как говорится у юристов - попросту остуствовал "предмет преступления".
 
Последнее редактирование:
В этой конкретной ситуации я бы предложил следующую стратегию, как можно отбрыкаться от претензий инспектора по не проведенному освидетельствованию, которое по мнению инспектора должно было быть из-за наличия электромагнитных полей.
Стратегия следующая.
Название графы таблицы ПП № 377 - "Опасные и вредные вещества и производственные факторы". Принципиальный момент здесь, что в ПП № 377 речь идет не наличии факторов, как таковых, а о наличии их как "опасных и вредных". СОУТ на данном рабочем месте по ЭМП не было. Соответственно, нужно срочно провести либо производственный контроль, либо "просто измерение" потенциально возможных на данном рабочем месте электромагнитных полей имеющихся в СанПиН диапазонов (включая и диапазоны ранее действовавших СанПиН, которые действовали на момент начала работы работника на данном рабочем месте). И если по уровням измеренных электромагнитных полей будет все нормально (ниже норм СанПиН), то нужно еще разучиться "бумагой" (актом, справкой и т.п.), что пока работник работал на этом рабочем месте - не было реорганизации его рабочего места. Это будет основанием того, что те уровни ЭМП, которые измерены сейчас, были и ранее, т.е и ранее не превышали норм , а следовательно, не были и ранее "опасными и вредными" факторами. А раз они не были опасными и вредными факторами, то и освидетельствоаие работника не было нужно, так как ситуация не данном рабочем месте попросту не попадала под действие ПП № 377.
Как говорится у юристов - попросту остуствовал "предмет преступления".
Спасибо! Попытаюсь осмыслить)))
 
К ранее сказанном я хотел бы добавить, что эти требуемые измерения электромагнитных полей не обязательно должна проводить какая-либо аккредитованная лаборатория. Все это может (точнее - имеет право) выполнить и само предприятие при наличии требуемых приборов, методик и обученного (точнее - аттестованного «квалификационной комиссией» предприятия) персонала
 
Сверху