Ликбез про ЭЦП

У меня вообще ничего не происходит при нажатии кнопки "подписать и отправить". 01.09.2023 все подписывалось и отправлялось. Подпись от юр. лица на сотрудника. Сделал её 30 сентября. Сказали ей еще год можно будет работать без всяких МЧД.
30 сентября? ЭЦП на сотрудника от юрлица можно было сделать до 01.09.2023 и они будут действовать до 31.08.2024. После 01.09.2023 удостоверяющие центры могут выпускать ЭЦП только на физлиц.

Про сегодня: у меня тоже в IE при нажатии кнопки "Подписать и отправить" не выпадает окно выбора ЭЦП. Попробовал открыть ФГИС в Яндекс браузере, окно выбора подписей открывается, но не дает подписать.

Насчет МЧД: я так понял, что руководитель юрлица должен получить ЭЦП в налоговой, потом можно при помощи всяких сервисов вроде Контур или на сайте ФНС (https://service.nalog.ru/dovel/#/main) сделать МЧД. Как ею подписать ЭЦП сотрудника для заверения - этого не знаю чисто технически.
Нет. Ничего не настраивал. УЦ Тензор. Возможно ваш УЦ что-то наковырял, свяжитесь с ним.
У нас тоже УЦ Тензор. Я даже корневые сертификаты обновил сегодня, без толку. Окно выбора ЭЦП должно выпадать, но этого не происходит

В яндексе нужно установить криптороэцп плагин. Из магазина дополнений хрома.

в обз. 5 ст 22.3. для нужд проверки знания охраны труда достаточно простой электронной подписи. Т.е. логин и пароль.

Сверху