30 сентября? ЭЦП на сотрудника от юрлица можно было сделать до 01.09.2023 и они будут действовать до 31.08.2024. После 01.09.2023 удостоверяющие центры могут выпускать ЭЦП только на физлиц.У меня вообще ничего не происходит при нажатии кнопки "подписать и отправить". 01.09.2023 все подписывалось и отправлялось. Подпись от юр. лица на сотрудника. Сделал её 30 сентября. Сказали ей еще год можно будет работать без всяких МЧД.
Про сегодня: у меня тоже в IE при нажатии кнопки "Подписать и отправить" не выпадает окно выбора ЭЦП. Попробовал открыть ФГИС в Яндекс браузере, окно выбора подписей открывается, но не дает подписать.
Насчет МЧД: я так понял, что руководитель юрлица должен получить ЭЦП в налоговой, потом можно при помощи всяких сервисов вроде Контур или на сайте ФНС (https://service.nalog.ru/dovel/#/main) сделать МЧД. Как ею подписать ЭЦП сотрудника для заверения - этого не знаю чисто технически.
У нас тоже УЦ Тензор. Я даже корневые сертификаты обновил сегодня, без толку. Окно выбора ЭЦП должно выпадать, но этого не происходитНет. Ничего не настраивал. УЦ Тензор. Возможно ваш УЦ что-то наковырял, свяжитесь с ним.