Кухня

Всем добра! Тут оживление, простите за дубляж заранее))):
Может ли организация разрабатывать внутренние методики? Т.е. называть документ не документированной процедурой (ДП), а методикой? Просто для оценки рисков организация должна разработать и утвердить локальным документом Методику оценки рисков. Это не противоречит НПА?
 

EUGEN

местный
Команда форума
Видимо риторический вопрос: как так - Голикова вещает про двух "жестко" изолированных, а на карте - пусто?
 

EUGEN

местный
Команда форума
Может ли организация разрабатывать внутренние методики? Т.е. называть документ не документированной процедурой (ДП), а методикой?
Может.
для оценки рисков организация должна разработать и утвердить локальным документом Методику оценки рисков
Нет ни одного НПА по оценке рисков (профессиональных) в нашей стране. Нет НПА - нечего нарушать.
 

EUGEN

местный
Команда форума
Однажды на питерском, кажется, я уже постил восхитительный скриншот маразма цифровизации в госдуме про законопроекты на магнитных носителях (21 век!). Так вот в свете грядущей цифровизации и твердых убеждений в том, что все будет электронно и правильно - это неправда. Все будет вот так (обратите внимание на домен, фициальный сайт между прочим):

1581007204185.png
 

EUGEN

местный
Команда форума
О ситуации с ковид 19 на всей планете.

 
Для сведения, коллеги.
Постановление Правительства Российской Федерации от 28.03.2020 № 359 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации (по вопросу установления особого порядка внесении в Правительство Российской Федерации проектов актов во исполнение решений Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации)" подписано председателем М.В. Мишустиным. Документ устанавливает особый порядок подготовки и принятия нормативных правовых актов, разработанных в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
В отношении данных проектов актов предусматривается исключение ряда необходимых регламентных процедур. В их числе проведение межведомственных согласований, подготовка протоколов согласительных совещаний при их необходимости; проведение общественного обсуждения (на портале regulation.gov.ru), оценки регулирующего воздействия, получения различных заключений, экспертиз и обязательных согласований при их необходимости (Минфина России, Минюста России, Минкомсвязи России, ИЗИСП и т.д.).
Новый порядок предлагается распространить на проекты актов, разработанных во исполнение решений Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, а также Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики.
Кроме того, в соответствии с постановлением Координационный совет наделяется полномочиями самостоятельно вносить проекты нормативных правовых актов в Правительство Российской Федерации.
По словам министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова, принятые изменения позволят значительно ускорить принятие решений, необходимых в кризисной ситуации как для предотвращения распространения коронавируса, так и для поддержки граждан и бизнеса. «Антикризисные меры не должны задерживаться бюрократическими процедурами. Они должны приниматься и претворяться в жизнь максимально оперативно», - подчеркнул министр.
Источник информации здесь https://economy.gov.ru/materia....er.html
Там же можно скачать само ПП № 359.
 
Правительство закрыло сделку по выкупу Сбербанка за 2,14 трлн руб.

По словам Германа Грефа, в результате сделки главным акционером банка и главным выгодоприобретателем от его деятельности фактически стал «весь народ России»

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/finances/10/04/2020/5e9034059a79479f4c2ff9a0

Добрый день, уважаемые акционеры Сбербанка!

За то, чтобы мы стали акционерами Сбербанка государство отдало кому-то 2,14 трлн.руб. (11% годового бюджета), около 29 млрд.долларов, больше, чем оно тратит в год на всё вместе взятое:

Статья расходов2019,
трлн. руб.
Образование0,827
Здравоохранение0,656
Культура, кино0,125
Охрана окружающей среды0,197
Средства массовой информации0,075
Физкультура и спорт0,055
ЖКХ0,192
Всего2,127


Интересно, когда мы начнём получать дивиденды?
 
О каких "мелочах" мы тут с Вами, коллеги...
А вот люди о главном рассуждают.
Кризис в России на фоне распространения коронавируса может перекинуться на банковскую систему через три-шесть месяцев, не исключено, что при таком сценарии банкам потребуется докапитализация, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.
«Действительно, другой характер кризиса. Мы скорее увидели ограничение спроса и предложения. Пока стадия кризиса такова, что нужно думать сейчас в первую очередь о людях. Но если у нас не перезапустится экономика, если у нас эти компании сократятся в результате, через два месяца все плохие долги этих компаний, неспособных дальше продолжать работу, и проблемы перекинутся на банки», — сказал он в интервью телеканалу РБК.
«Так что следующая стадия кризиса в общем-то затронет банки. Возможно, не в такой степени, потому что и падение будет меньше, и может быть меньше остановок, в расчете на год. Этот период переболеем, переживем и затем восстановимся. В общем, скорее всего, не избежать плохих долгов банков», — продолжил он.
Он отметил, что сейчас в банковской системе накапливаются риски, но пока не ожидается, что они будут больше, чем в 2008—2009 годах или 2014 году.
На вопрос, когда наступит этап, на котором потребуется спасение банков, он ответил: «Через три месяца».

«Это уже будет чувствительно для банковской сферы, через шесть — в полной мере. Трудно сказать, может быть, банкам нужно будет добавлять капитал», — считает Кудрин.
https://news.mail.ru/economics/41359786/?frommail=1
 
Сверху