Кухня

Scar

Злой мышь
Команда форума
Но суд встал на сторону истца: он частично удовлетворил требования соседа курильщицы. Женщина должна будет компенсировать мужчине моральный вред, при этом сумма взыскания снижена до 3 тысяч рублей. В суде также отметили, что в законе нет норм, запрещающих курение на балконе, поэтому нельзя обязать россиянку в дальнейшем не дымить в окна соседу.
Я чет не понял: суд говорит, что закон не запрещает курить, но в то же время обязывает заплатить три тысячи? Пардон, а за что? Соседям неудобно? Ну так кому-то также недобно, когда соседи в 12 часов ночи бабахают дверями так, что просыпаются собки у других соседей и начинают лаять... Неудобно, когда соседи сверху ходят посреди ночи в чугунных тапочках в три часа ночи или работают перфоратором ровно до 23:00 каждый день на протяжении двух месяцев (а у кого-то годовалый ребенок укладывается спать в 21:00 - 21:30). Всех теперь по судам затаскаем?
Чем руководствовался суд? На основании чего вынесено решение возместить моральный вред?
 
Прошу прощения что со своим сомоваром, таких типов видео полно, а Вы верите в то что делаете? Вчера смотрел опрос по профсоюзам и их роли у нас и за границей. И отвечали мы хорошо, стабильность, дураки кто качают, бутылка шампанского на новый год и путёвки в санаторий, юристы опять же. Жена минут 5 посмотрела и говорит - народ к царю готов.
 
"..., и не друг и не враг, а так..."
Медведев предложил альтернативу четырехдневке
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил способ трансформации четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщает ТАСС.
По словам политика, кто-то может не захотеть работать четыре дня в неделю, но при этом согласен на пять рабочих дней по четыре часа:
В современном смысле это будет неполная занятость, если мы когда-нибудь к этому придем с точки зрения трудовой нагрузки.
Также глава правительства выступил против жесткого определения неполного рабочего дня в Трудовом кодексе, поскольку оно может оказать негативное влияние на положение матерей с маленькими детьми.
Медведев привел в пример ситуацию, когда женщине могут сказать: «Это не помещается в определение, значит, это полный рабочий день». По его словам, в этом вопросе «должна быть гибкость».
Вопрос о введении в России в будущем четырехдневки поднял Дмитрий Медведев летом 2019 года. В Федерации независимых профсоюзов идею поддержали и отметили, что тенденция к сокращению рабочих часов наблюдается во всем мире. Однако, по оценке экономистов, введение четырехдневки может негативно сказаться на производительности труда, что противоречит целям одноименного нацпроекта. Кроме того, при нынешних низких темпах роста ВВП, отрицательном приросте населения, а также безработице на рекордно низком уровне россияне могут рассчитывать разве что на увеличение продолжительности рабочей недели, считают специалисты.
https://news.mail.ru/society/39592908/?frommail=1
Повышение производительности труда возможно цивилизованным способом - появление новых машин приспособлений, современной организацией технологических процессов, или "закручиванием гаек" для работяг на производствах и в организациях (тут - каждый суслик агроном, как вздумается, так и "закрутят" их сдерживать может только ТК РФ).
Но и в первом (цивилизованном) и во втором варианте даже разговора не может быть о сокращении продолжительности рабочего дня или рабочей недели пока не наметилось хоть каких-то ощутимых сдвигов в сторону повышения производительности труда. Просто одно намерение (задача) противоречит другому, как бы отменяет реализацию первого (повышение производительности труда)...
 
Сверху