Кратность по ВРЗ не реже 1 раза в 10 дней

Здравствуйте. Подскажите как понимать фразу из ГОСТ 12.1.005-88 П. 4.2.5. Периодичность контроля (за исключением веществ, указанных в 4.2.4) устанавливается в зависимости от класса опасности вредного вещества: для I класса - не реже 1 раза в 10 дней. Для примера: могу я измерять например озон 2 февраля 15 февраля и 27 февраля т.е. между измерениями пройдет 13 дней и 12 дней? Или между измерениями д.б. не более 10 дней? Как понимать фразу правильно. Для меня всегда это было так , грубо говоря весь год это 10- дневки (с 1 по 10 января, с 11 по 20 января, с 21 января по 31 января и т.д.) т.е. всего 36 таких 10 дневок в году, и я должен в любой день каждой десятидневки съездить. Пусть даже это будет 1 19 и 22 числа. Что думаете?
 
Написано же "не реже 1 раза в 10 дней", значит между измерениями должно быть не больше. Не делите на условные десятидневки, а проводите измерения между которыми не должно быть больше 10 дней, меньше - можете, но имейте ввиду, что отсчет до следующего измерения ведется с момента проведения предыдущего. И все потому что написано "не реже 1 раза в 10 дней"...
Заказчику, если с головой дружит, проще и дешевле поставить стационарный прибор контроля за веществом...
 

EUGEN

местный
Команда форума
Ньюанс. В этом документе не написано - каких дней: календарных или рабочих. А значит РПН будет считать календарные, если не докажете, что в выходные не работаете.
 

EUGEN

местный
Команда форума
Если выходные регламентированы, то это раз в две недели каждого месяца.
 
Уважаемые подскажите. Кто-то сталкивался с Сольвентом при измерениях в воздухе рабочей зоны. Рабочее место в организации которая занимается печатью рекламных плакатов и пр. Используют в работе Сольвент (видимо каменоугольный). У нас есть трубки индикаторные на Сольвент Нафта это нефтяной Сольвент. Так что всё-таки у них измерить в воздухе раб. зоны Сольвент Нафта или только ароматич. углеводороды?
 

EUGEN

местный
Команда форума
ак что всё-таки у них измерить в воздухе раб. зоны
То, на что вы аккредитованы. Если вы аккредитованы на измерение сольвента - измеряйте его (нафта он или нефрас - зависит от вашей ОА, если не указано - решайте сами, вы аккредитованы на все сольвенты). Если нет - измеряйте углеводороды.
 
Сверху