Контроль параметров окружающей среды и температуры холодильника

Коллеги, а для лаборатории (контроль температуры и влажности)? Подойдет? Ничего "подозрительного" не видите? Деньги небольшие, купить, установить не проблема, не нарваться бы на неприятности на ПК. Сами понимаете, если эксперт рассмотрит то, чего мы с Вами не видим, последствия будут катастрофическими...
 
Я что-то не понял: почему такое мнение, что это СИ не подойдёт для морозильника. Ведь в метрологических характеристиках в Описании типа с некоторыми датчиками есть диапазон до минус 30 градусов.
Или я что-то не понял в сути проблемы?
 
Я бы с осторожностью отнесся. Есть методики, а также СИ, для которых надо контролировать и атмосферное давление (они вписаны в рабочие условия), а он его не измеряет.
Также можно себе подложить свинью тем, что прибор "злопамятный" и помнит данные долгое время. А вдруг условия не соответствовали в какой то момент, а эксперт раскопает в памяти прибора данный факт?

Я что-то не понял: почему такое мнение, что это СИ не подойдёт для морозильника. Ведь в метрологических характеристиках в Описании типа с некоторыми датчиками есть диапазон до минус 30 градусов.
Я в своем суждении опирался на предыдущие сообщения, что он измеряет до нуля. Сам описание типа не смотрел.
 
можно себе подложить свинью тем, что прибор "злопамятный" и помнит данные долгое время. А вдруг условия не соответствовали в какой то момент, а эксперт раскопает в памяти прибора данный факт?
Хорошо, что подумал и написал об этом. Но эта "беда" не беда... Тут просто - внутренним актом описываешь процесс снятия (и фиксации) информации с прибора таким образом, чтобы "исторические следы" не навредили. Приблизительно так, как у нас это организовано сейчас - фиксация показаний в определенное время, регистрация показаний в журнале. А четырехмесячная карта памяти самого прибора либо - сама по себе (точно не для проверяющих), либо - (для самых честных) просматривается 1 раз в 4 месяца зав. лабом с целью выборочной проверки записей в журнале. После чего (1 раз в 4 месяца) в журнале делается пометка - "проверено", дата, ФИО, роспись ответственного лица. Бумажку про это (если очень захочется) сварганить можно на раз, два, три...
 
Я в своем суждении опирался на предыдущие сообщения, что он измеряет до нуля. Сам описание типа не смотрел.
Я не утверждал что он измеряет до нуля, я лишь сказал что там часть диапазона около нуля отсутствует. Если не брать модификации типа 106,
 
Смотрел сайт производителя. Ни слова о поверке, логгер - это не поверенное СИ. Где гарантия того, что он не врет? Даже если вы устроите ему сличительные в нужном диапазоне - на момент сличительных не врал, а потом? Поверка - это установленная процедура.
Внесен в реестр СИ № 61870-15. МПИ - 1 год. Диапазон измерений температуры от -20 (-100) до 55 (800)С в зависимости от исполнения. В некоторых моделях + влажность 0-95%.
Запись измерений во внутреннюю память с периодом записи от 1 сек до 24 час (устанавливается в настройках). Объем памяти 520000 значений. Т.е. если с периодичностью 1 час - то на 30 лет. 1 мин - полгода.
USB-разъем. Возможность отображения отчета в виде графика или табл Ексель.
Заказывал в Смоленске, оказалось у нас в Новосибирске производят...
 

Вложения

EUGEN

местный
Команда форума
Внесен в реестр СИ № 61870-15
А вот это уже интересно. Для контроля условий хранения СИ и СО это вполне законно, в описании типа - измерение температуры газов (а не как в не помню каком СИ - параметров микроклимата в помещении, т.е. на улице уже не подходит), в паспорте - упоминание на мобильное приложение под Андроид. Осталось найти похожий агрегат, но измеряющий давление, и можно приводить химию к нормальным условиям значительно проще и дешевле, чем метеоскопом или ИВТМ))
 

EUGEN

местный
Команда форума
до 24 час (устанавливается в настройках)
Куча вопросов:
1. СИ уже куплено и работает?
2. Можно писать данные 1 раз в сутки? можно, вычитал в FAQ,
3. Можно "подшаманить" выгруженные данные?
4. Поверка первичная в паспорте?
 
Сверху