Комбикормовый завод. ВРЗ

Коллеги, в ВРЗ на комбикормовом заводе пыль разве может быть в норме? Этаж, на котором через вальцы проходит зерно, размалывается (не до муки, но довольно мелко). Чего-то мои работники привезли почти чистые фильтры... Сомневаюсь я, коллеги. В Вашей практике встречались такие комбикормовые заводы, чтоб по пыли получался 2 класс? Я сама теперь уж на замеры не выезжаю, но в моей (давнишней) практике с ВРЗ по пыли на комбикормовых всегда было плохо... Не спроста же они взрывоопасные объекты...

Коллеги, в ВРЗ на комбикормовом заводе пыль разве может быть в норме?
А почему нет? Завод большой, все зависит от конкретного рабочего места...
Если верить источнику, высокие концентрации пыли могут создаваться около дробильно-размалывающих машин при загрузке исходных продуктов, а также на участках выхода готовой продукции. Поступление пыли в воздух рабочей зоны возможно из-за плохой герметизации шнеков, дозаторов, прессов гранулирования.

Не спроста же они взрывоопасные объекты...
В соответствии со ст.27 Федерального закона №123-ФЗ категории устанавливаются складским и производственным помещениям. Объект может иметь категорию лишь в том случае, если все его помещения являются производственными/складскими... Кроме того, в этих помещениях могут выделять пожароопасные (ст.18) и взрывоопасные (ст.19) зоны

Коллеги, в ВРЗ на комбикормовом заводе пыль разве может быть в норме? Этаж, на котором через вальцы проходит зерно, размалывается (не до муки, но довольно мелко). Чего-то мои работники привезли почти чистые фильтры... Сомневаюсь я, коллеги. В Вашей практике встречались такие комбикормовые заводы, чтоб по пыли получался 2 класс? Я сама теперь уж на замеры не выезжаю, но в моей (давнишней) практике с ВРЗ по пыли на комбикормовых всегда было плохо... Не спроста же они взрывоопасные объекты...
Может они за столом у заказчика посидели, да разошлись с миром?) Шучу.
По делу: может, как же нет. Все будет зависеть и от оборудования, и загрузки, рбтд мог вообще минимальный объем запустить на момент проведения ПК. Дело то житейское.

Назад
Сверху