Вопрос на вопрос: а где написано, что это нужно делать?
Я к тому, что далее идёт паспортизация этих производств. и если ООТ труда состоит из одного инженера (очень молодой), то есть ли какой то порядок действий.НО для начала
(перед согласованием паспорта) необходимо определить - контактирует ли р.м. при выполнении трудовых обязанностей с канцерогенными веществами.
МУ 2.2.9.2493-09-действующий
п.п.
4.6. Паспорт (прилож.1) заполняется комиссией, состав которой формирует администрация организации. Паспорт утверждается руководителем организации и согласовывается с управлением (территориальным отделом) Роспотребнадзора, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор на данной территории. Паспорт является действительным только после согласования и регистрации его в управлении (территориальном отделе) Роспотребнадзора.
4.7. При рассмотрении паспорта, представленного на согласование, в случае необходимости, по требованию специалистов Роспотребнадзора предъявляются первичные документы (акты, протоколы, заключения).
Ранее было "....Организациям, независимо от вида деятельности, организационно-правовой формы и форм собственности, использующим в производстве и технологических процессах канцерогенные вещества необходимо проводить санитарно-гигиеническую паспортизацию канцерогенных производств в соответствии с СанПиН 1.2.2353-08 (недействующий)«Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
В МУ 1.1.688-98-(недействующий) была прописана «Организация и проведение санитарно-гигиенической паспортизации канцерогенных производств» можно найти форму паспорта и рекомендации по ее заполнению."