Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Анатолий, вы правы, мне нужен НД в котором написано как измерять электростатические поля на рабочем месте в рамках производственного контроля, т.е. методика выполнения измерений. То что нашла по базам НД уже не действующее. Хотелось бы здесь от специалистов получить ответ. В новом СП указаны только нормыЧто-то внутренне чувство подсказывает мне, что Юлию интересует не документ по нормам на электростатические поля, а документ, в котором сказано: как эти поля измерять.
Хотя, может я и ошибаюсь. Подождём, что скажет автор топика о том, какого типа НД нужен.
То, что раньше было в пункте 7.3.2 СанПиН 3359-16 (который касался измерений электростатических полей) - присутствует в настоящее время в ГОСТ 12.1.045-84 (раздел 2 данного ГОСТа). Правда, там несколько иные формулировки. Так например, в ГОСТ 12.1.045 написано, что в положении сидя нужно осуществлять контроль на уровне груди и головы, а в СанИН 3359-16 - на высоте 1.0 и 1.4 м. А если по сути, то это одно и то же. Ведь 1,0 и 1.4 м - это как раз примерно то расстояние, на котором располагается грудь и голова сидящего человека.Анатолий, вы правы, мне нужен НД в котором написано как измерять электростатические поля на рабочем месте в рамках производственного контроля, т.е. методика выполнения измерений.