Измерение статических нагрузок

У меня появился вопрос по статическим нагрузкам.
Статические нагрузки - это нагрузки без перемещения тела.
Почему в Методике 33н (таблица 4) в разделе по статическим нагрузкам указано: 3) перемещение органов управления (рукоятки, маховики, штурвалы) или тележек?
Какое отношение к статическим нагрузкам имеет перемещение тележек?? Они ведь перемещаются в пространстве, соответственно, это динамическая нагрузка.
 
Не претендуя а правильность.
Вот если бы человек стоя на одном месте покати бы тележку таким образом, что он распрямил бы прижатые к туловищу руки и начал бы толкать тележку, распрямляя руки, то это была бы динамическая нагрузка.
А вот когда он, катя тележку, прилагает усилие не меняя положения рук (не меняя положения того органа, которым он это усилие создает) - на вытянутых руках или на прижатых, тогда это статическая нагрузка. (Статическая нагрузка для рук). Может быть, как-то так.
 
Может быть, как-то так.
Конкретизируювопрос: РМ работника, который имеет тележку с баками с мусором. Он ее катит по территории предприятия.
Здесь одновременно динамическая нагрузка (масса х расстояние х количество раз за смену) и статическая (масса х время приложения усилий х количество раз в смену)?
 
Опять-таки, не претендуя на правоту.
Я думаю, здесь два следующих фактора:
1. Статическая нагрузка (усилие, приложенное к тележке) и
2. Перемещение работника в пространстве, обусловленное технологическим процессом (таблица 7 приложения 20 Методики)
 
Конкретизируювопрос: РМ работника, который имеет тележку с баками с мусором. Он ее катит по территории предприятия.
Здесь одновременно динамическая нагрузка (масса + расстояние + количество раз за смену) и статическая (масса х время приложения усилий х количество раз в смену)?
Динамическая нагрузка - это перемещение груза по горизонтали. Т.е. человек НЕСЕТ груз. На него действует 3 вектора силы: вертикальные (вверх-вниз) (чтобы не уронить или не рухнуть с рюкзаком под его тяжестью) + горизонтальный (перемещение). В жизни: взял груз, поднял его на себя и понес.
Статическая нагрузка - это задействованы совсем другие процессы в мышцах и суставах. Статические нагрузки бывают 2х видов:
1. удержание груза или собственного туловища (его части) в статической позе (часовой у Кремля). Он ничего НЕ НЕСЕТ, он УДЕРЖИВАЕТ. себя или свой груз. Действует 2 вектора силы: вертикальные вверх-вниз.
2. Выполнение движения типа "тяни-толкай" (ваш случая с тележкой). Он также ничего НЕ НЕСЕТ. Он ТОЛКАЕТ. Также действуют 2 вектора силы, но только оба - горизонтальные: 1 - на перемещение тележки, 2й - преодоление инерции тележки.
При статических нагрузках всегда - 2 вектора силы, при динамических - всегда 3.
Принципиальное различие между этими нагрузками - в физических и гораздо важнее - в химических процессах в мышцах. Статические нагрузки более вредные и более тяжелые для организма.
Сравните у спортсменов: штангист (статика) и хоккеист (динамика). Кто сильнее и главное - быстрее выдыхается?
 
Для понимания всегда заставляю наших исследователей выполнить эти упражнения.
Даю в руки большой огнетушитель или что тяжелое есть под рукой.
Упражнение 1. Динамическая нагрузка. Взять его как тебе удобно и носить его сколько сможешь. Вопрос. Как долго ты его сможешь таскать? И сколько раз (а главное - как долго при повторных попытках) ты сможешь эту операцию повторить? На практике - долго и очень много раз.
Упражнение 2. Статическая нагрузка. Взять этот же груз и стоя не перемещаясь удерживать его на весу (более показательно - на вытянутых руках). Вопросы те же. На практике количество повторных попыток резко уменьшится, и каждая из них будет короче по предыдущей.
Упражнение 3. Статическая нагрузка "тяни-толкай". Самый наглядный пример - это когда вы с группой товарищей выталкиваете машину из сугроба. Вы ничего не переносите. Но выматываетесь быстро и сильно.
 
Сверху