Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Опубликован 28.12.2019
Не готова. Технически наверно можно внести первоначальные сведения и возможно даже получится номер отчета, но нужно указывать "дату отчета" - дату утверждения отчета, которой ещё нет. По состоянию на сегодняшний день - так.отова ли система (ФГИС СОУТ) к такому действию.
Статья 18. Федеральная государственная информационная система учета результатов проведения специальной оценки условий труда
3. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи. Указанная организация в течение трех рабочих дней со дня внесения в информационную систему учета сведений обязана уведомить работодателя об этом на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с приложением копий подтверждающих документов.
сегодня обсуждали этот вопрос тоже. Решили так: если будут какие-то подтверждающие документы, мы их направим. В любом случае в письме заказчику будем делать ссылку на ресурс где можно самостоятельно по ИНН проверить загружен ли их отчёт.А вот как технически реализовать это изменение?
Скриншоты что ли посылать заказным письмом заказчикам?
Коллеги, уже не раз писала, что в экспертных заключениях на проект изменений в ФЗ-426 указывала на такие вот моменты, аргументировала...5 рабочих дней с даты заключения договора" для получения идентификационного номера. Часто бывает, особенно на крупных предприятиях, что договор проходит длительную процедуру согласования. Дата на договоре будет стоять, к примеру 09 января 2020 года, а заказчик его подпишет только 30 января. При этом дату подписания не ставят (т.е. датой заключения остаётся 09 января) или ставят дату подписи, к примеру, 20 января, но нам сообщают что всё подписали спустя неделю и больше. Сплошь и рядом такие случаи.
Беда в том, что сторона заказчика, как правило, не принимает договор на согласования и тем более на подписание их стороной без проставленной даты перед преамбулой договора. А ее, как раз и принято считать датой подписания договора, если иное не прописано "в теле" договора.Посоветовались с юристом. Во первых - по ГК у нас свобода договора т.е. стороны могут прописать условия в договоре, как договорились. Мы же для себя пока видим такой вариант. Если мы заказчику передаём договор, подписанный с нашей стороны, то дату подписания мы не ставим. Стоит наша подпись и печать. Дату поставим тогда, когда получим от заказчика подписанный им договор обратно. Таким образом мы сможем "контролировать" дату заключения договора.
юрист как раз и объяснила, что датой заключения договора считается дата, которая стоит в конце там где подпись и печать. Вот если там стоят подписи без указания даты, то тогда датой заключения считается та, что стоит перед преамбулой.подписание их стороной без проставленной даты перед преамбулой договора.
Это понятно, но понятно нам, а не контролерам. Мы с Вами оказались между сложившейся практикой оформления, согласования, подписания договоров и введеной в ФЗ как точка отсчета датой подписания. Поэтому именно мы вынуждены искать как (какими словами в договоре) зафиксировать дату реального подписания договора. Умаешься каждый раз, заключив договор, подготовленный в январе, а подписанный двумя сторонами в марте, оправдываться и доказывать что не верблюд...юрист как раз и объяснила, что датой заключения договора считается дата, которая стоит в конце там где подпись и печать. Вот если там стоят подписи без указания даты, то тогда датой заключения считается та, что стоит перед преамбулой.
Ну, если быть до конца точным, то всё-таки не совсем так. Рискну показаться занудным, но не углубляясь в тонкости статей 425, 432-434 ГК РФ, скажу, что судебная практика сформировала следующий подход: если не представлены доказательства заключения договорного документа в иной день, нежели тот, что указан в договоре при подписании, день подписания и считается днём заключения договора (см., например, постановления 8-го Арбитражного апелляционного суда от 25.07.2013 г. по делу №А46-4088/2013, ФАС Поволжского округа от 27.03.2012 г. по делу №А55-13711/2011 и др.).юрист как раз и объяснила, что датой заключения договора считается дата, которая стоит в конце там где подпись и печать. Вот если там стоят подписи без указания даты, то тогда датой заключения считается та, что стоит перед преамбулой.
на каждый заключённый договор мы пишем в Минтруд электронное, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью письмо, в котором, во-первых, информируем
Класс! Я тоже так буду делать!а во-вторых, в связи с отсутствием соответствующего функционала ФГИС, просим означенный Минтруд присвоить искомый номер отчёта, сообщив его нам электронным сообщением, подписанным усиленной квалифицированной электронной подписью. И направляем это письмо на электронный адрес Минтруда: mintrud@rosmintrud.ru.