Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На вскидку:Добрый день. Делает ли кто нибудь план по гражданской обороне? Есть ли продвижения, все ли понятно?
Есть выписка, на сайте МЧС https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/1077приказ МЧС от 27.03.2020 № 216 дсп
Да, работает в военное время. 2 категория, с/хНа вскидку:
- работает ли организация в военное время?
- установлена ли у организации категория по ГО?
Основной документ по разработке плана ГО - приказ МЧС от 27.03.2020 № 216 дсп. Если организация категорированная и еще и работает в военной время (сочувствую), документ необходимо искать полностью - в интернете в открытом доступе его скорее всего не найти.
Помню, как писал программу обучения по ГО и потом презентацию для наглядности. В общем имеющиеся в свободном доступе выписки помогают чуть более чем никак. Чтоб понимать всю суть, документ нужен целиком.Есть выписка, на сайте МЧС https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/1077
Честно говоря, не совсем понимаю, с какой конкретно проблемой Вы столкнулись. Но в первом приближении я бы сделал так:Да, работает в военное время. 2 категория, с/х
В том то и дело, что не могу найти на просторах интернета план по ГО...Помню, как писал программу обучения по ГО и потом презентацию для наглядности. В общем имеющиеся в свободном доступе выписки помогают чуть более чем никак. Чтоб понимать всю суть, документ нужен целиком.
Вообще написание плана ГО - работа нудная и сложная. Самое простое - найти план аналогичной организации) Писать самому с нуля, не зная матчасть, крайне затруднительно.
Все эти круги мы прошли... администрация отказалась помогать, хотя они обязаны нам помогать, МЧС сами ничего не знаю...прям смешно право...осталось только купитьЧестно говоря, не совсем понимаю, с какой конкретно проблемой Вы столкнулись. Но в первом приближении я бы сделал так:
- изучил бы ЛНА организации, предусматривающие наличие СИЗ, укрытий, НАСФ (или НФГО), КЧСиПБ и прочих радостей, делающих жизнь ГОшника такой веселой и увлекательной. Как правило, в начале приказа всегда пишется, во исполнение чего он издан. Это поможет Вам понять логическую цепочку - что для чего сделано;
- на базе знаний, полученных от изучения макулатуры, внимательно и вдумчиво почитал бы Приказ №216дсп (минимум выписку, максимум полностью, если сможете найти);
- составил бы список вопросов, которые возникли при чтении этого документа;
- прошел бы обучение в центре подготовки специалистов по ГО и ЧС (на обучении у Вас будет уникальная возможность задать все накопившиеся вопросы);
- если УЦ не ответит на что-то, то дальше начал бы искать ответы на форумах, заточенных на ГО (их мало, но они есть). Дадут ответ - хорошо, нет - написал бы большое такое письмо в МЧС России (отвечают достаточно быстро, хотя далеко не всегда информативно);
- при необходимости обратился бы в управление МЧС России Вашего региона за дополнительными комментариями. Часто бывает, что вопросы обеспечения ГО решаются не только МЧС, но и местной администрацией. Не знаю, как сейчас, во время 70дсп точно такое было.
Вы имеете в виду региональное МЧС или МЧС России?МЧС сами ничего не знаю
Было бы неплохо ткнуть их носом в НПА, в соответствии с которым они обязаны это сделать. Если Вы не из МСК/СПБ или другого города-миллионника, а откуда-то из глубинки (особенно за Уралом), можно обратиться в Прокуратуру: пишем об отказе выполнения норм такого-то НПА и прикладываем пруфы в виде Вашего запроса и их ответа. Скорее всего телега будет быстро взята в оборот. Я просто уверен, что администрация толком ничего не знает, а потому никаких мер в отношении Вас и Вашей организации предпринять не сможетадминистрация отказалась помогать, хотя они обязаны
МЧС региональное. Администрация не знает. Но эти ид"""ты отрапортавали, что мы сдали план, у меня волосы дыбом просто. Так и толкемся на месте. На мои вопросы, главный в админ. по ГО и ЧС сказал "Если я каждой организации буду помогать, у меня времени не хватит". Я просто пришла к выводу, что придется покупать план. Так как по ГО мне вменили в обязанности, вроде как ты и по ОТ и ТБ, ну и по ГО будешь.Вы имеете в виду региональное МЧС или МЧС России?
Было бы неплохо ткнуть их носом в НПА, в соответствии с которым они обязаны это сделать. Если Вы не из МСК/СПБ или другого города-миллионника, а откуда-то из глубинки (особенно за Уралом), можно обратиться в Прокуратуру: пишем об отказе выполнения норм такого-то НПА и прикладываем пруфы в виде Вашего запроса и их ответа. Скорее всего телега будет быстро взята в оборот. Я просто уверен, что администрация толком ничего не знает, а потому никаких мер в отношении Вас и Вашей организации предпринять не сможет
Ситуация с совмещением всего и вся знакома... Странно, что Вы не занимаетесь пожаркой и промкой))МЧС региональное. Администрация не знает. Но эти ид"""ты отрапортавали, что мы сдали план, у меня волосы дыбом просто. Так и толкемся на месте. На мои вопросы, главный в админ. по ГО и ЧС сказал "Если я каждой организации буду помогать, у меня времени не хватит". Я просто пришла к выводу, что придется покупать план. Так как по ГО мне вменили в обязанности, вроде как ты и по ОТ и ТБ, ну и по ГО будешь.