Поделитесь, пожалуйста, как Вы понимаете, что означает понятие «эквивалентность от Росаккредитации» данных документов.
Сергей, так как Вы задали вопрос на форуме, который читают и другие, давайте поместим здесь это письмо РА, чтобы все понимали: о чем идет речь.
Теперь мое мнение по существу заданного Вами вопроса.
Я думаю, не стоит сильно заморачиваться со словом "эквивалентен" в таблице приложения к данному письму и искать в этом слове какой-то подспудный, усложняющий работу и (может быть) опасный на практике смысл. Давайте посмотрим текст самого письма. Ведь в нем (в самом письме) ни о какой «эквивалентности» (которую вам нужно исполнять или учитывать) речи нет. В первом абзаце письма попросту разъясняется (информируется) что применение документов из списка приложения аккредитованными лицами возможно без каких-либо действ со стороны аккредитованного лица.
И это означает, что слово "эквивалентен" в приложении к письму в данном случае имеет самый простой и смысл, а именно:
- если был для использования один документ, а стал другой, то этим другим документом можно пользоваться без дооснащения , без переподготовки персонала, без расширения области аккредитации и т.д. Вот и все.
Т.е., если, например, аккредитованное лицо выполняло работы по подтверждению соответствия требованиям СанПиН 3359-16, то теперь оно имеет право без какой-либо дополнительной "подготовки" проводить работы по подтверждению соответствия требованиям СанПиН 3685-21. Если, например, в области аккредитации ИЛ в качестве правила или методики измерения ЭМП 50 Гц были МУ 4109-86, то теперь лаборатория без расширения области аккредитации имеет право использовать для этих целей МР 4.3.0177-20.
И......
со стороны Росаакредитации при этом не будет к аккредитованну лицу никаких претензий...
Вот и все. Именно в таком плане (как следует из текста самого письма) применено Росаакредитацией понятие "эквивалентности" в приложении к этому письму. И не более..... И никакого отношения эта «эквивалентность» ни к эквивалентности диапазонов, ни к эквивалентности ПДУ не имеет.
Росаккредитация данным письмом попросту информирует, что она дала вам право вместо одного документа пользоваться другим (названным в приложении письма эквивалентным).
А вот сумете ли вы воспользоваться
для своих конкретных целей этим правом (это я про упомянутые Вами диапазоны, ПДУ в плане эквивалентности - в плане иной «эквивалентности») - никакого отношения к данному письму Росаккредитации (как следует из его текста) отношения не имеет.