Как я понимаю, Вы проводите этот контроль в соответствии со статьей 67 "Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль)" Федерального закона № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
В пункте 2 данной статьи сказано, что юридические лица осуществляют этот контроль, но... нет ни слова о том, что для этого осуществления нужна аккредитация.
Добрый день, извините пожалуйста, можно я задам вопрос?Я не очень ещё разбираюсь:
1.Различные природоохранные инспекции, экологические лаборатории аналитических центров при Ростехнадзоре и пр. они тоже осуществляют свою деятельность на основании ФЗ № 7 "
Об охране окружающей среды". Тогда они так же могут быть не аккредитованы?
P.S.
2. Я просмотрел его (закон) весь и нашел в статье 67 п.3. (5 строка) про аккредитацию вот это
3. Программа производственного экологического контроля содержит сведения:
об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников;
об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и их источников;
об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения;
о подразделениях и (или) должностных лицах, отвечающих за осуществление производственного экологического контроля;
о собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораториях (центрах), аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;
Или может быть есть какие- то тонкости?
Спасибо.