А в какой сфере деятельности данный тракторист трудится?Здравствуйте, можно ли задекларировать рабочее место тракториста мужчины со допустимым классом условия труда?
Производство органических поверхностно-активных веществ, кроме мыла.А в какой сфере деятельности данный тракторист трудится?
Можно, если ранее (по результатам предыдущей СОУТ/АРМ) у него не было основания для предоставления льгот и компенсаций и это РМ не попадает под действие списков на досрочную пенсию. Например 1080А000-17541 это "... рабочие, занятые в производствах...". Если он занят в этих производствах, то увы - нет. Или 2010100а-19203, то же нет.можно ли задекларировать рабочее место тракториста мужчины со допустимым классом условия труда?
Узнайте у заказчика, попадает его продукт под формулировки 1080А010 или нет. Письменно. Потому что там чего только нет. Например " органических продуктов, синтезируемых на основе органического жирного, ароматического и гетероциклического сырья, в том числе продуктов для синтеза красителей, пигментов и лаков...". Ответственность, если что, будет лежать на том, кто подал декларацию - на РБТД то есть.Производство органических поверхностно-активных веществ, кроме мыла.
Основания очень весомые для Гос. инспекции Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (ред. от 29.05.1991)Мне сказали, что нельзя декларировать водителей грузовых автомобилей, но не пойму какие основания для этого.
Роза, Вы правильно начинаете свою деятельность в роли эксперта)Устроилась недавно на работу экспертом-стажером, опыта нет
А трактор какой марки? И чем он занимается, территорию убирает или на участке основного производства, что-то творит?Производство органических поверхностно-активных веществ
В оборудовании у него вообще экскаватор-погрузчик ЭО-2101 № УС 8136/61. Получается в зависимости от производства нужно делать выводы? Например, если это водитель грузового автомобиля, который работает в организации с ОКВЭДОМ 47.78.6 (торговля) с допустимым классом и у него ранее не было вредности, я могу задекларировать, но если это водитель, работающий на предприятии угольной промышленности, то он уже из-за того, что ему положен доп. отпуск, я не могу задекларировать?Роза, Вы правильно начинаете свою деятельность в роли эксперта)
А трактор какой марки? И чем он занимается, территорию убирает или на участке основного производства, что-то творит?
Не зависимо от организацииесли это водитель грузового автомобиля, который работает в организации
Ааа, почему-то пропустила этот раздел, теперь я поняла по водителю автомобиля, спасибо большое!Не зависимо от организации
Е. АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ
И ШОССЕЙНЫЕ ДОРОГИ
Водитель автомобиля, в том числе и
специального (кроме пожарного)
грузоподъемностью:
а) от 1,5 до 3 т
б) от 3 т и выше
Не забывайте только, что этот документ не имеет статуса НПА. Он может применяться в части, не противоречащей действующему законодательству. А та часть, в которой он "не противоречит", - только его номер. И всё.Основания очень весомые для Гос. инспекции Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (ред. от 29.05.1991)
Я поэтому и уточнил: "весомые для Гос. инспекции"Роструда
А я заметил)))Я поэтому и уточнил: "весомые для Гос. инспекции"
Иногда не только от производства, но и от дополнительных еще условий, напримерПолучается в зависимости от производства нужно делать выводы?