Биологический фактор

Здравствуйте! Можно ли идентифицировать биологический фактор на рабочем месте " боец скота" ?
 

EUGEN

местный
Команда форума
А какой пункт из 33н это разрешает?
 
Добрый вечер! Вопрос к специалистам из медучреждений. Какие отчетные документы необходимо оформить при определении подкласса биологического фактора? Минздрав и Минтруд в своем письме указывают, что для этого достаточно определить группу патогенности микроорганизмов по Приложению N 9 к Методике проведения СОУТ, потом сопоставить и установить совпадения по наименованию болезней. Допустим, совпадения установили, а дальше... Как определяется подкласс? По количеству больных в процентном отношении? И какой процент больных должен быть? Или как? И если, допустим, в поликлинике 8 терапевтов, холерного принял один, ставить подкласс всем или одному?
 

EUGEN

местный
Команда форума
ставить подкласс всем или одному?
Как решит комиссия Работодателя. Эксперт СОУТ проводит "идентификацию" и неким образом где-нибудь указывает на то, что фактор идентифицирован (обычно в некоем заключении об идентификации неустановленной формы и содержания). А комиссия Работодателя соглашается с этим, путем утверждения результатов идентификации. После утверждения, эксперт СОУТ, руководствуясь 33н и чем-нибудь ещё, что посчитает нужным, определяет на РМ то, что можно сравнить с 33н и ставит классы в карту. Может ещё заключений приложить к картам (неустановленной формы и содержания) о том, почему он так решил. В библиотеке форуме есть пара писем (1) и (2) про биологический фактор, которые эксперты могут использовать для обоснования своей позиции.

Ещё можно использовать данные какой-то медицинской статистики о количестве случаев. Но они в ней указаны применительно к юрлицу, а не к конкретному терапевту на приеме. Поэтому как её правильно трактовать, никто не знает.
 
Последнее редактирование:
Сверху