Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ранее, N 4616-88, утв. 5 мая 1988 г. Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей ( не действуют), - это было обязательное требование. -"3.2. Уровни инфразвука в кабине автомобиля не должны превышать 110 дБлин* в соответствии с "Гигиеническими нормами инфразвука на рабочих местах" N 2274-80** от 12.12.80 г. Министерства здравоохранения СССР."Уважаемые подскажите. Для СОУТ у водителей инфразвук закладываете в измерения????
А кроме ДВС у автомобиля больше ничего нет?))ДВС автомобиля не является источником инфразвука.
Ещё как является.ДВС автомобиля не является источником инфразвука.
Напомню тему:В ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств содержатся требования только по внутреннему шуму и по содержанию
вредных (загрязняющих) веществ в воздухе обитаемого помещения.
В ПОТ на автомобильном транспорте (приказ Минтруда России от 09.12.2020 N 871н) инфразвука тоже нет.
Правильный ответ: является. В соответствии с физикой процессов, происходящих при движении автотранспорта и работе его двигателя. Не обязательно, кстати, именно внутреннего сгорания - от электродвигателей, что в продолжительном, что в часовом режимах, значения инфразвука едва ли не большие, чем значения шума или вибрации. "Троллейбусный разгон" помните ведь? Я уже про ЖД и её локомотивы и МВПС с их УСАВП не говорю, и про работу ТЭД локомотивов в рамках УСАВП в режиме нагона молчу тоже (особенно - в режиме "нагон до конца маршрута"). Там вообще беда - по собственному опыту знаю, особенно на ВЛ-10, причём даже на рабочих местах бригады (более 130 дБ, в машинном отделении - выше). Эти электровозы, кстати, так и прозвали - "выло". Поелику воют весьма. А и в тепловозах - тоже вполне себе неплохо. Одни "Фантомасы" (2ТЭ116) с их дизелями 5Д49 чего стоят...ДВС автомобиля не является источником инфразвука.
А я в первую очередь про автомобили и говорю. Есть там инфразвук, и его измерять и нормировать можно (и нужно, да). И ДВС - один из источников ИЗ.Речь про автомобиль, а не локомотивы.
При таком подходе и шум от компьютеров необходимо измерять.
Массой, габаритами, объемом, скоростью вращения КВ при нагрузке и на холостом ходу и т.д.чем принципиально, в части силовой установки, тепловозы от автомобилей отличаются
Дык его и измерялиПри таком подходе и шум от компьютеров необходимо измерять.
Принципиально, я имею в виду. С точки зрения происходящих в них процессов. Понятно, что массогабаритные характеристики автомобильных, стационарных, судовых, железнодорожных дизелей, скажем так, несколько различаются... И момент, и мощность тоже...Массой, габаритами, объемом, скоростью вращения КВ при нагрузке и на холостом ходу и т.д.
При всем уважении это не принципиальные отличия. Мы говорим про поршневые двигатели внутреннего сгорания - массо-габаритные показатели, частота ХХ, мощность и т.д. - частности.Массой, габаритами, объемом, скоростью вращения КВ при нагрузке и на холостом ходу и т.д.
Я ради интереса недавно от своего ноута игрового (MSI последний) шум измерил - при всех кулерах работающих, на Quake-2021. С отключенным звуковым сопровождением игры 72 дБА получилось)))Дык его и измеряли![]()
Ну, я так тоже могу...Техногенный инфразвук генерируется разнообразным оборудованием при колебаниях поверхностей больших размеров, мощными турбулентными потоками жидкостей и газов, при ударном возбуждении конструкций, вращательном и возвратно-поступательном движении больших масс. Основными техногенными источниками инфразвука являются тяжёлые станки, ветрогенераторы, вентиляторы, электродуговые печи, поршневые компрессоры, турбины, виброплощадки, сабвуферы, водосливные плотины, реактивные двигатели, судовые двигатели. Кроме того, инфразвук возникает при наземных, подводных и подземных взрывах
А ссыль на источник (википедию)?Техногенный инфразвук генерируется разнообразным оборудованием при колебаниях поверхностей больших размеров, мощными турбулентными потоками жидкостей и газов, при ударном возбуждении конструкций, вращательном и возвратно-поступательном движении больших масс. Основными техногенными источниками инфразвука являются тяжёлые станки, ветрогенераторы, вентиляторы, электродуговые печи, поршневые компрессоры, турбины, виброплощадки, сабвуферы, водосливные плотины, реактивные двигатели, судовые двигатели. Кроме того, инфразвук возникает при наземных, подводных и подземных взрывах